Отец ребенка, которого сторонник Навального сделал щитом от полиции, заявил о своей невиновности

  • Отец ребенка, которого сторонник Навального сделал щитом от полиции, заявил о своей невиновности
Фото: globallookpress.com

Отец маленького ребенка, которого сторонник оппозиционера Алексея Навального сделал щитом от полицейского оцепления, заявил о своей невиновности. Дескать, собственного сына не подвергал опасности, как на том настаивают в прокуратуре, а отдал "понести" своему родственнику, который якобы и не думал прикрываться им от полиции.

Ранее стало известно, что волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин, которому в Следственном комитете заочно предъявили обвинение по делу о массовых беспорядках в Москве, скрылся с митинга, прикрываясь чужим малышом. Мужчина взял его на руки, чтобы миновать оцепление беспрепятственно.

Позже он написал своей матери в соцсети, что ребенка получил от друзей, и уточнил, что малыш был его племянником. Сейчас Фомин в розыске, а передавшего ему годовалого ребенка мужчину нашли и подозревают в неисполнении родительских обязанностей. Прокуратура через суд намерена лишить отца ребенка родительских прав за то, что он оставил малыша в опасности.

Сам отец, Дмитрий Проказов, в комментарии изданию "Радио Свобода" заявил, что невиновен. Он якобы всего лишь возвращался с прогулки домой вместе с сыном. Фомин же является двоюродным братом его жены и потому он дал сына ему на руки, чтобы тот его нес.

"Там не было никаких оцеплений, ни полицейских, мы все вместе спокойно пошли домой", - заявил Проказов. Он добавил, что сегодня ночью следователи провели обыск в квартире, где он живет с супругой и сыном.


Ссылки по теме:

"Отдали кому-то ребенка": После участия в митинге семью могут лишить родительских прав – прокуратура

Навальный отмывал деньги "мафии"? В СК раскрыли подробности уголовного дела ФБК

Прикрываться младенцем - это норма? В Рунете напомнили митингующим родителям о мерах "демократии"

Оставить комментарий

В заявлении об уходе Хантсман оставил Трампу "завещание" о России "Ворошиловский стрелок" из Подмосковья: История отца, отказавшегося мстить за убитую дочь
Новости партнёров
Загрузка...