Отец польского премьера пожурил сына за русофобию

  • Отец польского премьера пожурил сына за русофобию
Фото: globallookpress.com

Корнель Моравецкий призвал Матеуша наладить отношения с Россией.

Отец премьера Польши Матеуша Моравецкого, занимающий пост старейшего парламентария сейма Корнель Моравецкий дал сыну совет постараться наладить отношения с Россией.

«Я огорчен тем, что и правительство, и СМИ, а можно сказать, и польские элиты в большой степени настраивают поляков против русских», - заявил Моравецкий. По его словам, подобные действия нельзя не заметить и с российской стороны.

Все это «обидно для наших двух великих народов», заявил патриарх польской политики.

По словам Моравецкого, русский и польский народы имели очень сложные исторические судьбы. «Все мы когда-то сражались за гегемонию, и Россия выиграла эту битву. Как минимум, в интересах и наших народов, и Европы, и даже всего мира улучшить отношения между Польшей и Россией - и я бы очень хотел этого», - признался Корнель.

Моравецкий выразил свое сожаление в связи с тем, что после своей победы на мартовских выборах Владимир Путин так и не дождался поздравлений от официальной Варшавы. Политик заявил, что, по его мнению, руководство Польши недооценивает значение России, и призвал к миру и дружбе между нашими народами.

Такие слова Моравецкий произнес в интервью РИА Новости.


Ссылки по теме:

Моравецкий на место Шидло: Новый премьер Польши принес присягу в Варшаве

В Польше с ужасом готовятся к перезагрузке отношений России и США

Польша и Украина против «Газпрома»: Восточная Европа пытается жить в «альтернативной» газовой реальности

Оставить комментарий

Миссия успокоения: Госдума дважды подержала меры для заморозки цен на бензин Европейские акции пошли вверх после затишья в немецком правительстве
Новости партнёров
Загрузка...