Отец оболганного Навальным мальчишки постарался объяснить, почему нельзя говорить плохо о России

  • Отец оболганного Навальным мальчишки постарался объяснить, почему нельзя говорить плохо о России
Фото: globallookpress.com

Англичанин Стивен Огден объяснил, почему он и его дети так любят Россию.

Британский болельщик Стивен Огден, ставший известным благодаря своему сыну Тео, который записал очень популярные видео о России, ответил на обвинения портала «Навальный Live» в сотрудничестве с российской властью.

Он дал об этом большое интервью телерадиокомпании BBC. Огден рассказал, что инициатором записывать видео стал его сын. Его много месяцев отговаривали ехать в Россию, рассказывая о том, как здесь страшно и опасно. При этом то, что это видео посмотрит так много людей, было неожиданностью.

Стивен Огден подтвердил, что работал в России в начале 1990-х - финансовым директором завода «Бочкарев» и в других компаниях. И даже открыл в Петербурге кафе. Сейчас я неисполнительный директор Volga Gas и иногда бываю в России по работе.

Отметим, что эти факты биографии Огдена, которые им никогда не скрывались, на канале «Навальный Live» стали «доказательствами» того, что и сам британец, и его сын работают на российскую пропаганду.

В интервью он еще раз подчеркнул, что как человек, который видел Россию в начале 1990-х и сейчас, понимает, какая глубокая перемена произошла со страной.

«25 лет назад тут все было очень тяжело», - вспоминает он.

19 лет назад он обвенчался в Никольском соборе в Петербурге и принял православие. «Я сам не русский, но у меня русская жена, у моих детей - Тео и Симы - русские имена», - поясняет Огден. Его дочь в школе учит русский язык. А сам он испытывает сильные чувства к России.

BBC просили уточнить у англичанина, правда ли то, что британские СМИ врут о России. Стивен Огден ответил, что если посмотреть, что пишут британские СМИ, то выяснится, что они нагнетают обстановку. «Они транслируют мнение, что в России опасно, не стоит туда ездить. Британское общество сейчас настроено очень антироссийски. Такое ощущение, что сейчас в Англии не понимают, что обобщенно говорить о русских тоже нельзя», - резюмирует британец.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Был бы повод: Мэй сравнила «российскую агрессию» с ИГИЛ Сила духа и медитации: Как дети 10 дней выживали в пещере Таиланда
Ссылки по теме:

Оболганный Навальным британский мальчишка обратился ко всем русским

Навальный нанял на работу видеоблогеров из "штата" Госдепа США

Соратник Навального устроил травлю 16-летнего болельщика из Англии за любовь к России

Оставить комментарий