Отец Леонид: Создатели "Матильды", превознося кощунственное отношение к Царю, убивают нравственность

  • Отец Леонид: Создатели Матильды, превознося кощунственное отношение к Царю, убивают нравственность
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

В Общественном совете при Минкультуры заявили, что к их мнению относительно выхода в свет фильма "Матильда" чиновники ведомства не прислушиваются.

Настоятель храма Климента, член Патриаршего совета по культуре Леонид Калинин прокомментировал, почему в Минкультуры отказываются учитывать мнение Общественного совета относительно кощунственного фильма "Матильда".

Эксперты Общественного совета заявили, что к их мнению относительно выхода в свет фильма "Матильда" Минкульт не прислушивается. Как отметил в эфире Царьграда настоятель храма Климента, член Патриаршего совета по культуре Леонид Калинин, некоторым чиновникам нужно осознать, что кощунственное отношение к священной фигуре Царя отрицательно и пагубно сказывается на всем нашем народе.

"Поливать грязью императора, тем более публично обсуждать этот фильм, наводить волну неприятия, отторжения, кощунственного отношения к священной фигуре Царя - это отрицательно и пагубно сказывается на всем нашем народе", -  подчеркнул настоятель, добавив, что необходимо восстановить в обществе уважительное отношение к Царю, тем более канонизированному Русской Православной Церковью.

Отец Леонид добавил, что грех цареубийства - тяжкий, и "он должен быть смыт покаянием людей, тех, кто виноват в этом, тех, кто считает виноватым в этом своих предков".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пожигайло: Прокатным разрешением "Матильде" Минкультуры наступает на грабли Достоевского

Благодаря Мединскому "Матильду" увидят гости кинофестиваля в Петербурге

На грани фола: Алексей Учитель устроил цирк, втянув ФСБ в историю с "Матильдой"

Оставить комментарий

Все смотрели и молчали: Кондуктор глумилась и издевалась над ветераном Через несколько лет на МКАД отремонтируют еще часть развязок
Новости партнёров
Загрузка...