сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Отец Димитрий Смирнов: Новых педофилов взращивает современная культура "ниже пояса"

Отец Димитрий Смирнов: Новых педофилов взращивает современная культура ниже пояса

Современная волна сексуальных преступлений против детей - это печальные плоды, взращенные массовой культурой "ниже пояса", уверен председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов.

Протоиерей Димитрий Смирнов в эфире Царьграда прокомментировал последний громкий случай в Хабаровске, где приемного отца уличили в серии сексуальных домогательств по отношению к своим падчерицам. По мнению отца Димитрия, современная эпидемия педофилии имеет корни в массовой культуре, которая сексуализирована до крайности.

Говоря о борьбе с подобными случаями, отец Димитрий отметил, что срок тюремного наказания по ним должен быть таким, чтобы после освобождения преступник уже не имел шансов повторить злодеяние. Но бороться с педофилами в условиях современной массовой культуры сложно, так как она активно взращивает новых извращенцев.

"Наши кинофильмы, ток-шоу, передачи, там все происходит "ниже пояса", и намного. Неудивительно, что некоторые из наших детей вырастают педофилами", - сказал отец Димитрий.

Для борьбы с педофилией прежде всего надо заняться изменением сознания людей, которое опять же надо начать с ТВ и интернета. При этом эффективным средством здесь могла бы стать цензура. "Я цензуру еще бы вчера вечером ввел", - сказал отец Димитрий.

Ранее стало известно, что в Хабаровске полиция задержала приемного отца, который подозревается в порядка 700 сексуальных домогательствах по отношению к своим несовершеннолетним падчерицам.

Читайте также:

Пагубное распутство: Издатель журнала "Флирт" получил три года тюрьмы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх