Отец Андрей: Только молитва спасет христиан, а взывания к совести Трампа бесполезны, ему начхать

  • Отец Андрей: Только молитва спасет христиан, а взывания к совести Трампа бесполезны, ему начхать
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Протоиерей Андрей Ткачев, комментируя отказ властей Назарета праздновать Рождество, заявил, что христиане после оглашенного решения Трампа будут страдающей стороной при любом раскладе.

Мэр израильского Назарета сообщил о том, что все мероприятия, приуроченные к празднику Рождества Христова, отменяются. Причиной этого решения стало признание США Иерусалима столицей еврейского государства. Как отметил в комментарии телеканалу Царьград протоиерей Андрей Ткачев, Трамп таким образом изначально подставил огромное количество людей:

"Я не думаю, что он не знает этого и что советники этого не просчитывали. Дело в том, что нам, христианам, будет очень плохо, если Иерусалим будет только еврейским. И вероятно, нас там не будет. Также плохо, если Иерусалим будет только арабским, и нас тоже там, скорее всего, не будет".

Отец Андрей отмечает, что Иерусалим должен сохранить статус нейтрального города, города трех религий.

"Нам хорошо, чтобы Иерусалим сохранил статус нейтрального города, города трех религий, чтобы там в равных долях - сбалансированно присутствовали и мусульмане, и евреи, и конечно, христиане", - пояснил он.

Священнослужитель подчеркнул, что Трамп своим решением, безусловно, лишил Рождества миллионы верующих - и у католиков, и у православных. При этом, отмечает отец Андрей, сам праздник отменить невозможно, поэтому, по всей видимости, в библейских местах будет введен определенный режим досмотра или их закроют в дни торжеств для посещения.

Не исключено, что сейчас в Израиле разворачивается многоходовка, которая в конечном счете приведет к горячему противостоянию между евреями и арабами, тем самым расчистив "строительную площадку" под Третий храм. Как заметил протоиерей Андрей Ткачев, в любом случае это можно расценивать как антихристианское дело.

"У верующих есть один способ, один рычаг влияния на ситуацию - это молитва. Христианская молитва, молитва Богу, поклонение Богу в духе и истине меняют мир. И это важнейший рычаг влияния на мировую ситуацию. Больше ничего".

Отец Андрей отметил, что Трамп подошел к проблеме Израиля с циничной расчетливостью, понимая, чем это может грозить Ближнему Востоку. Американский лидер и западный истеблишмент по сути чихать хотели на наши эмоции.

"Поэтому молитва сохраняет свою актуальность. Все остальное имеет относительную пользу", - добавил священнослужитель.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иерусалим утопает в насилии: Жертвами Дня гнева стали свыше 50 человек

"Я не впечатлен" - Нетаньяху ответил презрением на заявление исламских лидеров по Иерусалиму

Исламский мир провозгласил Иерусалим столицей независимой Палестины

Эрдоган: Иерусалим - оккупированная столица Палестины

Израильский публицист: “Иерусалим – наш город, мы там правим!”

Оставить комментарий

Американцы отправили к МКС ракету и космический корабль "не первой свежести" Бдительность 200 процентов: В Москве усилили меры безопасности на всем городском транспорте
Новости партнёров