Отец Андрей Ткачёв в ответ на "ковидные" идеи чиновников отрезал: "Почему мы должны их слушаться?"

  • Отец Андрей Ткачёв в ответ на ковидные идеи чиновников отрезал: Почему мы должны их слушаться?
Фото: Царьград

Православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв в ответ на "ковидные" идеи чиновников - к примеру, о введении QR-кодов для похода в храмы - высказался категорично. "Почему мы должны их слушаться?" - отрезал он и призвал облечённых властью не вмешиваться в дела Церкви.

Отец Андрей Ткачёв в беседе с журналистом Романом Головановым высказал своё мнение о пандемии коронавируса и о том, какие меры принимают чиновники в этой связи. Он подчёркивает, что в свете массового обсуждения COVID-19 на задний план как-то отошло обсуждение не менее серьёзных и опасных проблем.

"Как будто исчезла онкология, как будто исчезли передозы, как будто исчезли травмы в ДТП, как будто всего нет... Сердечники исчезли, и остались только одни коронавирусные. Это тоже ложь. Это блудливый, пугливый мир наш выбрал себе цацку, чтобы её бояться. Назначили цацку для страха", - жёстко заметил он.

Идеи, которые высказывают облечённые властью - к примеру, ввести QR-код для прихожан - отец Андрей Ткачёв разнес в пух и прах. Он подчеркнул, что абсурдные меры от чиновников вызывают лишь один ответ: "Отстаньте от Церкви!"

"Не лезьте вы хотя бы к нам, уже и в бюджет залезли, и весь мир засыпали инновациями, "Сколково" обогатило всю вселенную уже, такие мудрые власть имущие… - язвительно указал он и призвал: - Вы хоть в Церковь не лезьте! Куда вы лезете, там начинаются проблемы. Оставьте нас в покое, в покое оставьте!"

Он напомнил слова болгарского премьера Бойко Борисова, который в разгар весенней вспышки прямо указал, что у него нет права запрещать людям посещать храмы.

"Вы боитесь смерти, потому что вы себе рай на земле построили, - добавил отец Андрей Ткачёв в адрес чиновников, - а может быть, мы не боимся смерти, потому что мы себе рай на земле не строим, может быть, мы верим в настоящий рай. Что вы лезете к нам, меньше лезьте! Церковь должна быть смелой и должна давать отмашку всем этим красавцам. Мы не должны их слушать на каждом шагу. Почему мы должны их слушаться на каждом шагу?"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус опасен не для всех. Медики заподозрили в этом перекрёстный иммунитет

Как не заболеть коронавирусом: Беременным в России прописали единственный препарат

"Лучше, чем переболеть": Попова подсказала способ защиты от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация