Отец Андрей Ткачев: Начните Новый год с молитвы, а не с эстрадной бурды в "Голубом огоньке"

  • Отец Андрей Ткачев: Начните Новый год с молитвы, а не с эстрадной бурды в Голубом огоньке
Фото: Телеканал Царьгад

Отец Андрей Ткачев в эфире телеканала Царьград рассказал, почему Новый год для нас - условная дата, и как христианам следует его отмечать.

Священнослужитель Русской Православной Церкви, митрофорный протоиерей, клирик храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке, проповедник и миссионер отец Андрей в эфире телеканала Царьград призвал встречать Новый год молитвой. 

Пора забыть о "бездарном рассматривании довольно бездарных "Голубых огоньков", говорит священнослужитель. Заменой такому времяпрепровождению должно стать литургическое молитвенное предстояние Богу. Таким образом, Новый год будет начат молитвой, и это по-настоящему верно. 

- Начать новый год с молитвы, с благословения имени Христова, имени Его Отца, имени Духа Святого, - объясняет клирик. - С литургии, с причастия, и с трезвого разъезда по домам с тем, чтобы выспаться и потом отдыхать следующий день, или работать, у кого как "карта ляжет".

Отец Андрей Ткачев считает, что мы должны поддержать новую традицию, которая постепенно укореняется в храмах Русской Церкви. Множество людей именно так встречают Новый год не только в России, но и на Украине, говорит протоиерей. 

- Всем весело и хорошо. Вообще, все трезвые. Жены мужей не пилят. Мужья не спят в салате лицом, всякую бурду по телевизору не смотрят, - говорит миссионер. 

В то же время телевизор в новогоднюю ночь предлагает нам лицезреть "эстрадную бурду", созданную одинаково. То, что показывают в "огоньках", Ткачев сравнивает с силосом для коров, который заставляют жевать день за днем. Вот и нам "покажут Филиппа Киркорова" в тот момент, когда мы "хотим слушать Шопена, Вивальди, Моцарта".

- Предлагаю вам встречать Новый год молитвой. А священников прошу начать Новый год с евхаристии, с молитвы, чтобы следующее лето Господне было у нас благим и долгим, и богатым на духовный урожай, - резюмирует отец Андрей Ткачев, поздравляя нас с Новым годом. 

Отдельно отец Андрей Ткачев поздравил всех с Новым годом и Рождеством:

«Я желаю всем в новым году быть новыми! Оставьте грехи! Будьте новыми, и тогда и год будет новым! А если б Дед Мороз реально существовал и я не против него, он нормальный и можно было б попросить у него чего- то, я бы попросил у него научится рисовать, что-нибудь такое, что я не умею и не делал . Или скажем там научится кататься на лыжах, рисовать красками, играть в шахматы по настоящему», - говорит протоиерей.

Телеканал Царьград начинает публиковать поздравления известных людей, которые делятся с нами своим новогодним и рождественским настроением и каждого поздравляют с праздником. Все поздравления, рецепты и пожелания от звезд в специальной рубрике - С Новым годом и Рождеством!

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Четыре сценария войны с КНДР: Япония считает США реальной угрозой Страдающей аутизмом девочке из Крыма вручили лабрадора в подарок от Путина
Ссылки по теме:

Протоиерей Андрей Ткачев: Как православному христианину отметить Новый год

Подготовка к Рождеству Христову

Отец Андрей: Только молитва спасет христиан, а взывания к совести Трампа бесполезны, ему начхать

Оставить комментарий

Загрузка...