Отец Андрей Ткачев: Кто вы такие, чтобы у вас в храме служил Николай Чудотворец?

  • Отец Андрей Ткачев: Кто вы такие, чтобы у вас в храме служил Николай Чудотворец?
Скриншот видео телеканала Царьград

Отвечая на вопросы зрителей телеканала Царьград, протоиерей Андрей Ткачев рассказал интересную притчу.

Что было бы, если бы в Русской Церкви приходскими священниками служили  настоящие святые? Эффект, по мнению отца Андрея, был бы совершенно не тем, на который, быть может, рассчитывало бы большинство верующих.

"Интересной вещью поделюсь с вами. Что было бы, если бы в наших храмах как настоятель, как приходской священник служил бы Николай Чудотворец? Допустим, есть храм в Кадашах или Кленниках, и там служит Николай Чудотворец. Сначала там был бы вал народу, потом бы не было никого. Святой бы просветил сердце отдельного негодяя и поставил его на место. Тот бы обиделся и больше не приходил бы. Другие не приходили бы из страха, потому что Николай - он же не Дед Мороз, он, если вы читали Житие, может и отругать, а то и ударить", - поясняет протоиерей Андрей Ткачев.

Если бы эта гипотетическая история произошла бы, то люди, уверен отец Андрей, сразу попросили бы себе батюшку погрешнее и потолще.

"Со святыми страшно. Чем святее батюшка, тем страшнее с ним жить. А вдруг он все твое нутро и подноготную вывернет наизнанку? Потом ты с моста захочешь броситься от стыда. А представьте, что было бы, если бы архангел Михаил захотел служить священником? Ни одного прихожанина не было бы в его храме. Все разбежались бы в страхе перед его огненными крыльями. Кто вы такие, чтобы у вас в храме служил Николай Чудотворец?" - подводит итог отец Андрей.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Протоиерей Андрей Ткачев ответил на вопрос, как верующим следует обращаться к священникам

Оставить комментарий

Банда украинских "черных трансплантологов" торговала органами подростков Задымление на "Проспекте Вернадского" произошло из-за замыкания
Новости партнёров