Отец Андрей Ткачев: Христианам лучше, чтобы мечеть Аль-Акса оставалась на Храмовой горе

  • Отец Андрей Ткачев: Христианам лучше, чтобы мечеть Аль-Акса оставалась на Храмовой горе
Скриншот с видео телеканала Царьград

Священнослужитель Русской Церкви прокомментировал возможность сноса мусульманской мечети в Иерусалиме и пришествия антихриста.

Священнослужитель Русской православной церкви, митрофорный протоиерей, клирик храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке, проповедник и миссионер отец Андрей ответил на вопрос о том, следует ли христианам в свете последних событий ожидать сноса мечети на Храмовой горе и восстановления иудейского храма, вслед за которым обещано пришествие антихриста.

"Можем дожить, конечно. Кое-кто нам гарантировал, что мы до этого доживем", - напомнил отец Андрей. Однако, по его словам, полтора миллиарда мусульман в мире представляют собой серьезную силу, и военную, и политическую, поэтому снести эту мечеть не так легко.

"Мечеть хотели снести много раз. В ходе взятия Иерусалима в шестидневной войне ее хотели снести тут же, по-скорому, но не дал Господь. Потом ее пытались подкопать и взорвать, потом ее пытались сжечь, всякое бывало с этой мечетью", - сказал отец Андрей.
Однако, по словам миссионера, в этом мире происходит в мире не то, что хочет человек, а то, что разрешает Бог, поэтому христиане надеются на Бога.

"Мы хотим, чтобы на этом месте осталась мечеть, вот удивляйтесь - не удивляйтесь. Нам выгодно и нам хорошо, чтобы Иерусалим не был только еврейским городом, иначе нас там не будет. Нам выгодно и хорошо, чтобы Иерусалим не был и только мусульманским городом, иначе нас тоже там не будет. Нам выгодно, чтобы в Иерусалиме жили и евреи, и мусульмане, и христиане. Чтобы нам был открыт доступ паломников, и чтобы мечети стояли на своем месте. Они нам не мешают. Самое главное для нас - это святыни нашей веры, это Гроб Господень, и он наш, христианский. Поэтому нам хотелось бы, чтобы мусульмане молились в своей Аль-Акса, а христиане - на Гробе Господнем", - подытожил священнослужитель.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

AliExpress будет доставлять посылки в срок только покупателям с ИНН Собчак активировала армию ботов в эфире федерального канала
Ссылки по теме:

Отец Андрей Ткачев: Унываете - читайте Швейка

Отец Андрей Ткачев: Церковь считает курение большим вредом для тела, чем для души

"Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев

Оставить комментарий