Отец Андрей Ткачев: Чихаешь и кашляешь? В церковь не ходи

Во время эпидемии гриппа нужно руководствоваться "разумом человеческим и Божьим"

У многих прихожан встал вопрос после нагнетаний в СМИ, а можно ли во время эпидемии гриппа ходить в церковь и причащаться. Портал +Царьград+ обратился за разъяснением к протоиерею Андрею Ткачеву, который ведет ежедневную передачу на телеканале +Царьград+ "Святая правда".

По его мнению, люди должны в вопросе посещения церкви руководствоваться человеческим разумом.

"Если ты сморкаешься, чихаешь, кашляешь, то сиди дома и не ходи в храм. Это должно быть ясно каждому. Чихать всю службу, мешать и пугать людей нет смысла. Имейте разум Божий, да просто человеческий разум", - говорит отец Андрей.

Если же речь заводить о причастии, то тут мнение иное.

"Причастие - прививка вечной жизни. От причастия ни одна душа еще не заразилась", - подчеркнул священник, отметив, что в советское время пытались ограничить походы в церковь, мотивируя это санитарными нормами, хотя практика показывает, что это была не более чем пропаганда.

"Причастий бояться не надо. А вот толпы стоит избегать. Помните, душа расцветает в одиночестве, а растет - в тишине", - заключил отец Андрей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Второй двухэтажный поезд соединит Москву и Санкт-Петербург Патриарх разъяснил осторожный подход Церкви по "екатеринбургским останкам"
Новости партнёров