Отец Андрей: Православной вере не хватает распространителей

  • Отец Андрей: Православной вере не хватает распространителей
Скриншот видео телеканала Царьград

В своем лайв-стриме на телеканале Царьград протоиерей Андрей Ткачев объяснил, какими качествами должен обладать проповедник христианской веры.

В своем лайв-стриме на телеканале Царьград протоиерей Андрей Ткачев объяснил, какими качествами должен обладать проповедник христианской веры.

То, что православная вера нуждается в распространении, - само собой разумеющийся факт. Тем менее, считает протоиерей Андрей Ткачев, на сегодняшний момент одна из главных проблем веры заключается в том, что у нее нет хороших и прилежных "распространителей" - миссионеров.

Многие верующие хотят взять на себя подобную миссию, но, как правило, они не понимают, чего она на самом деле от них потребует. Для того чтобы быть проповедником, требуются многие качества: это и аскетический дух, и близость к простому человеку, и основательное знание церковных текстов. Все же одно дело хоть быть миссионером, а совершенно другое - столкнуться с аргументированным врагом христианства и состязаться с ним в ученом диспуте.

"Но главное - иметь апостольскую ревность, некий нечеловеческий огонь. На человеческих эмоциях можно подергаться полгода, а потом решить: "А ну его!" и лечь спать. Потому нужно иметь что-то от Бога. Это или есть, или этого нету. Понятно, что одновременно и ученых, и горячных, и близких к народу, и аскетичных людей вообще очень мало. Потому желающих проповедовать много. Но почти нет тех, кто перед выходом на первую проповедь готовы два-три года посидеть за книжками, при этом еще и приняв какое-нибудь серьезное молитвенное правило", - поясняет протоиерей Андрей Ткачев.

Потому совет отца Андрея для желающих стать проповедниками следующий: поднакопите силенок. Если не уверены в себе, не беритесь за этот путь, так как на нем придется переворачивать горы.

Полное видео стрима отца Андрея смотрите здесь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Протоиерей Андрей Ткачев объяснил, почему Церковь не пытается запретить "Дом-2" и экстрасенсов

Оставить комментарий

На США: Иран отправит военные корабли в Мексиканский залив СМИ рассказали, чем тюрьмы США потчуют своих узников на День благодарения
Новости партнёров
Загрузка...