"Отдых в Юрмале" вместо бойкота: Иосиф Пригожин отчитал ездящих в Латвию русских артистов

  • Отдых в Юрмале вместо бойкота: Иосиф Пригожин отчитал ездящих в Латвию русских артистов
Фото: Anatoly Lomokhov/globallookpress

Иосиф Пригожин отчитал русских артистов, которые продолжают ездить "на отдых в Юрмалу", а не присоединяются к бойкоту Латвии за преследование коллег.

Продюсер Иосиф Пригожин обрушился с резкой критикой в адрес российских артистов, которые ездят на выступления в Латвию. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Напомним, что певец и гражданин России Григорий Лепсверидзе (Лепс) стал персоной нон грата на территории Латвии. Решение озвучил глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс.

Это означает, что Рига считает певца угрозой для госбезопасности страны. Запрет на въезд введён на неопределённый срок.

Как считает Пригожин, Лепс не сможет добиться исключения своей фамилии из списка нежелательных персон, впустую потратив деньги на адвокатов. Происходящее является грубым ущемлением прав человека, но не исключено, что Ринкевичс оказывает серьёзное влияние на руководство страны.

В свое время продюсера и его супругу Валерию также внесли в чёрный список. Несмотря на привлечение к делу четырёх адвокатов, добиться вразумительных ответов от латвийских чиновников не удалось.

Пригожин обрушился с критикой и на российских артистов, которые продолжают ездить в Латвию. Он считает, что музыканты должны были объявить бойкот Риге после того, как их коллег включили в списки нежелательных лиц.

"Больше негде отдыхать, что ли, кроме Юрмалы?" - цитирует его слова Sputnik.


Ссылки по теме:

Не уедет жить в Ригу: Лепсу закрыли дорогу в Латвию

Пригожин записал Ротару в "заложники": "Мировая политика сегодня как "Дом-2"

Пригожин на защите Maruv от украинской "гопоты": Учитесь зарабатывать, а не завидовать!

Оставить комментарий

"Прикрывают пятую точку": Чиновники переползают в олигархические структуры с приставкой "гос" - Пронько "Пора замахнуться на святое": В Госдуме предложили распечатать "кубышку Кудрина" ради учителей
Новости партнёров
Загрузка...