Отдохнуть за границей не сможет 141 тысяча должников из Свердловской области
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Отдохнуть за границей не сможет 141 тысяча должников из Свердловской области

Погасить долги в аэропорту и улететь будет невозможно

Выехать в ближайшие дни за границу в отпуск или в командировку из-за долгов не сможет 141 тысяча жителей Свердловской области. Только с начала года судебные приставы вынесли постановление об ограничении права выезда в отношении 112 тысяч жителей региона, сообщает пресс-служба ФССП по Свердловской области.

В Службе судебных приставов попытались создать «средний портрет должника. И вот что удалось выяснить:

  • Мужчин-должников в регионе 77 129 человек, или 56,5 процента.
  • Женщин, имеющих просроченную задолженность – 61 351, или 43 процента.
  • Меньше всего должников - 5 607 человек в возрастной категории от 18 до 25 лет. Но и здесь должников мужского пола больше – 3476, девушек, соответственно - 2131. Важно, что в основном граждане этой категории «забывают» оплатить административные штрафы. Исполнительные производства открыты в отношении тех граждан, общая задолженность которых составляет 30 тысяч рублей и более.
  • Количество «злостных» должников в возрасте от 26 до 35 лет значительно больше - 38 тысяч. Мужчин среди них из них – 15,5 тысячи. Граждане этой возрастной категории в большинстве своём задолжали алименты детям или не погасили кредиты.
  • Должников от 36 до 45 лет ещё больше – 48 тысяч человек. Среди них большинство (28 тысяч) вновь за мужчинами. Эти граждане ответственнее относятся к алиментам, штрафам и кредитам, зато копят долги за услуги ЖКХ, не исполняют решения суда по различным категориям исполнительных производств.
  • Немало злостных должников и в возрасте от 46 до 55 лет: 29 тысяч человек. Среди граждан от 56 лет судебные приставы насчитали 20 тысяч должников. Граждане в этой возрастной категории задерживают налоговые платежи и не гасят вовремя задолженность по услугам ЖКХ.

Судебные приставы рекомендует всем, кто решил в майские праздники слетать за границу, заранее вспомнить о долгах и удостовериться в том, что против них не возбуждено исполнительное производство.
Погасить задолженность нужно заранее: расплатиться перед вылетом и отправиться в путешествие – невозможно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...