Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отдать Крым или нет? В прямом эфире задали самый провокационный вопрос и дали ответ
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Россия Политика Крым

Отдать Крым или нет? В прямом эфире задали самый провокационный вопрос и дали ответ

Новая поправка в Конституцию России о недопустимости призывов и действий к отчуждению территорий позволит навсегда закрыть странный дискурс, раз за разом навязываемый либералами. Поправка чётко устанавливает, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности, а значит, те, кто противится этому, могут по закону ответить за свои провокации.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в прямом эфире ответил на, пожалуй, любимый либералами вопрос - чей Крым? В эфире "Царьград.Главное" он объяснил, почему после принятия поправок в Конституцию об этой лазейке несистемных оппозиционеров, которые так определяют "свой" - "чужой", можно будет забыть.

Всё дело в статье, внесённой в обновлённую Конституцию, в которой прямо говорится: призывы и действия к отчуждению территорий России не допускаются.

Малофеев отмечает, что если бы подобная норма существовала во времена СССР, то и Союз бы не развалился после собрания трёх политиков в Беловежской Пуще.

Сейчас Россия учтёт опыт прошлых лет - в новой Конституции РФ не будет подобного рода уловки. И речь не только о Курильских островах или Крыме.

Эта вносимая поправка имеет серьёзный политический потенциал - "чтобы у нас не было политических деятелей, политических сил, которые смеют говорить об отторжении тех или иных земель и без того сильно урезанной России".

Малофеев отмечает, что вслед за нововведениями в Основной закон страны, вероятно, последуют и корректировки административного, уголовного законодательства. И это правильно, добавляет он: обсуждение отчуждения российских территорий - недопустимо.

"Призывы, когда действующие политики, пользуясь средствами массовой информации, говорят "нам надо это сделать" - это есть прямой призыв. И именно это Конституция будет запрещать", - подчеркнул учредитель Царьграда.

Фото: Царьград

Также это новшество в Конституции обозначает, что санкции, которыми жонглирует Запад, будут попросту бессмысленны.

"Если у нас это в Конституции, они, что, серьёзно верят, что этот вопрос, вынесенный на референдум в масштабах России, может быть решён в пользу того, что Крым надо отделить от России и отдать квазигосударственному образованию Украина?" - скептично заметил Малофеев.

По сути, граждане, которые не признают Крым российским, открыто заявляют о необходимости его вернуть под контроль Киева - всё это прямой призыв, который будет идти вразрез с Конституцией.

"Публичное несогласие с тем, что Крым - это Россия, безусловно, согласно Конституции, должно наказываться. Раз они не допускаются - значит, давайте юридические меры, как это будет не допускаться. Административно, уголовно или по госслужбе должны делаться выводы в отношении таких людей, или хозяйствующий субъект может быть признан иностранным агентом… Тут миллион может быть вариантов. Теперь должен законодатель об этом думать. И это прекрасно, поскольку уводит этот дискурс из нашей политической повестки", - подчеркнул он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Крымского моста бы просто не было: Хазин назвал проваливших проект заочно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь