«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отдал приказ 10 октября: Экс-премьер Турции взял ответственность за сбитый Су-24
Международная политика

"Отдал приказ 10 октября": Экс-премьер Турции взял ответственность за сбитый Су-24

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что сам отдал приказ сбивать любые самолеты стран мира, нарушившие воздушное пространство Турции. После этого и был подбит русский Су-24М

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сделал заявление касаемо сбитого Су-24 России. Давутоглу разъяснил, инструкции вооруженным силам Турции визирует только премьер-министр, и именно он отдал приказ сбивать любые самолеты, нарушившие воздушное пространство страны. Таким образом, Ахмет Давутоглу берет на себя ответственность за сбитый российский самолет, сообщает Hurriyet Daily News.

Экс-премьер разъясняет, приказ касался не именно российского бомбардировщика. Он распространялся на все страны мира, решившие нарушить территориальную неприкосновенность Турции. Приказ, по словам Ахмета Давутоглу, был подписан 10 октября 2015 года.  Су-24 был сбит в ноябре.

Стоит отметить, после произошедшего премьер-министр Турции был отправлен в отставку. Президент Рэджеп Тайип Эрдоган не стал делать заявления касаемо причин кадровой перестановки, предпочитая поступки словам. В то же время, отставка стала первым шагом на пути урегулирования конфликта с Россией. Через некоторое время Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину два письма - поздравление, а затем послание с извинениями. Таким образом, было выражено желание начать диалог. Сегодня Россия и Турция делают все возможное, чтобы наладить взаимодействие после долгой паузы.

Также отметим, российский Су-24 не нарушал границ Турции, был сбит на территории Сирии. Ранее заявлялось, турецкий пилот без предупреждения руководства принял решение атаковать Су-24. Позже он был замечен, как один из мятежников, предпринявших государственный переворот в Турции. Возможно, таким образом, используя приказ премьер-министра в своих целях, один из участников переворота хотел дестабилизировать ситуацию в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID