Наказан Путиным - задержан в США: Русские дипломаты ждут реакции Госдепа на инцидент с Билаловым в Майами
Фото: US Joint Staff/Globallookpress
Политика

Наказан Путиным - задержан в США: Русские дипломаты ждут реакции Госдепа на инцидент с Билаловым в Майами

Посольство России в США ждет реакции от Госдепартамента касательно задержания Ахмеда Билалова. В период олимпийской стройки в Сочи он подвергся критике Путина за перерасход средств. После оставил должность в ОКР. В России против Билалова возбуждали уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. После он переехал в США.

Посольство России в США в ожидании реакции Госдепа касаемо задержания в Майами российского гражданина -  бывшего главы компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова. Заявление распространила пресс-служба русской дипмиссии. 

"Извещений о произошедшем от местных властей не получали, - говорят дипломаты. - В адрес Госдепа направлен соответствующий запрос. Ожидаем реакции". 

Ранее журналисты The Miami Herald говорили, что задержание провели накануне утром. Билалов находился в своем доме - в Санни Айлс Бич, штат Флорида. К нему пришли представители Службы иммиграционного и таможенного контроля при Министерстве внутренней безопасности США. В ведомстве на запросы российских СМИ пока не отвечали. В то же время The Hill вслед за коллегами отмечает, что причины задержания до сих пор неясны. 

Добавим, ранее Билалов работал и в должности вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР). А "Курорты Северного Кавказа" были заняты в строительстве "Русских горок" для Олимпиады в Сочи. Строительство велось с перерасходом средств, после чего Билалов подвергался критике президента России Владимира Путина. Посты в ОКР он оставил, а стройку передали Сбербанку. В России в отношении Билалова возбудили уголовное дело. Он подозревался в злоупотреблении полномочиями. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Коммунисты решили сделать Шварценеггера заложником России - западные СМИ Миллиарды наличными и контракты для родственников: Топ-7 самых коррумпированных мэров России
Загрузка...
Загрузка...