сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Отчет разведчика о связи Трампа с Россией содержит грубые ошибки - BuzzFeed

Издание BuzzFeed публикует полную версию отчета отставного британского разведчика, оказавшегося в руках американских спецслужб. Журналисты подчеркивают, этот документ был подготовлен по запросу политических противников избранного президента США.

Американские спецслужбы в своих материалах ссылаются на некое досье, якобы составленное британским разведчиком. Последний составлял свой отчет в течение длительного времени, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что его сведения не только политизированы, но и неточны. К такому выводу пришли журналисты BuzzFeed после анализа полного текста досье.

В том числе среди пунктов отчета содержится информация о взломе Федеральной службой безопасности (ФСБ) мессенджера Telegram. Мол, в последнее время этот мессенджер использовался российскими оппозиционерами, поэтому ФСБ и решила присмотреться к нему внимательнее. 

"В числе прочего кибероперативники ФСБ были озабочены Telegram - коммерческим сервисом, зашифрованность которого представляла особый интерес и была важной целью для ФСБ, не в последнюю очередь благодаря его широкому использованию российскими политиками и оппозиционерами", - цитата из доклада. 

Разведчик делает вывод, что ФСБ мессенджер успешно взломала, и предупреждает, что его использование небезопасно. В то же время он допускает в своих изысканиях явные ошибки. Например, говорит, что в подмосковной Барвихе находятся резиденции высшего руководства и приближенных людей, и допускает неточности в наименованиях компаний, в том числе путается в участниках "Альфа-групп". По всей видимости, британский разведчик в отставке интересовался жизнью российской политической элиты несколько лет тому назад, когда в Барвихе действительно находилась резиденция. А теперь его данные устарели.

Адвокат избранного президента США Майкл Коэн отметил, что отчет смешон.

"Очевидно, человек его просто придумал, надеясь, что либеральные СМИ возьмут текст на вооружение и начнут раскручивать его, понимая, что история абсолютно фальшивая", - говорит юрист.

Кстати

Разведка США не знает названий стран, в которых Россия "повлияла" на выборы

Взломанные "русскими хакерами" серверы демократов проверила некая частная компания, а не ФБР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх