сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Отчет ОЗХО показателен: Лондон замел улики против себя - эксперт

Отчет ОЗХО показателен: Лондон замел улики против себя - эксперт

Бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин прокомментировал отчет специалистов ОЗХО.

Отчет ОЗХО по делу Скрипалей не отражает ранее выдвинутых Британией заявлений, что Россия причастна к атаке в Солсбери. Как пояснил бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин, британская сторона сделала все возможное, чтобы замести улики против себя.

По его словам, специалистов ОЗХО пригласили спустя три недели после нападения, поэтому ожидать от них, что они прояснят ситуацию по веществу, нельзя.

«С большой долей вероятности, то есть highly likely, как говорят британцы, вещество, которым пытались убить Скрипалей, было произведено в самом Портон-Дауне, - заявил он. - Поскольку оно, как мы поняли из опубликованного сегодня доклада, «высокой чистоты».

Эксперты ОЗХО также не сумели определить тип вещества, во всяком случае заявления о том, что это был «Новичок», есть только в местной прессе, а не в официальном докладе.

Никулин в комментарии ФАН добавил, что все устроенное Лондоном по делу Скрипалей является не чем иным, кроме как частью антироссийской кампании, затеянной Западом против России после его поражения в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх