Отчаявшийся генпрокурор Украины пообещал привлечь против Саакашвили ФБР и Скотланд-ярд

  • Отчаявшийся генпрокурор Украины пообещал привлечь против Саакашвили ФБР и Скотланд-ярд
Фото: globallookpress.com

По словам Луценко, он не может представить себе страну, в которой человек может прорваться через границу и организовать госпереворот, затем быть отпущенным судом, поэтому Генпрокуратура будет подавать апелляцию на решение Печерского суда освободить Саакашвили.

Прокуратура Украины намерена обжаловать решение суда, отказавшегося арестовать лидера "Движения новых сил" и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Ранее в понедельник Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство Генпрокуратуры, просившей избрать для Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. В результате политик вышел на свободу.

"Я не могу представить себе, в какой стране человек может прорваться через границу, организовать движение за свержение государственной власти, и после этого, тем не менее, судья его отпускает", - сказал Луценко, добавив, что будет подавать апелляцию.

По словам генпрокурора, для помощи в расследовании дела он намерен даже пригласить экспертов ФБР. Не остановится Луценко перед призывом к коллегам из Скотланд-Ярда.

Все доказательства вины Саакашвили были переданы в суд, однако судья отпустил Саакашвили, подчеркнул генпрокурор. Тем не менее он заявил, что будет пытаться "воздерживаться от эмоций".

Напомним, 5 декабря Саакашвили был задержан сотрудниками СБУ по обвинению в содействии участникам преступных организаций и подготовке госпереворота. Однако сторонники экс-президента Грузии вскоре отбили его у правоохранителей. На следующий день полиция попыталась штурмовать палаточный городок Саакашвили, но потерпели поражение от его активистов. Задержать Саакашвили смогли только 8 декабря на квартире экс-главы МВД Луганска, откуда он был доставлен в СИЗО СБУ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Посольство России в США призвало сограждан избегать скоплений людей после взрыва в Нью-Йорке Пушков заинтересовался способом возвращения США на Луну без двигателей
Ссылки по теме:

"Сторонники Михо" хотят поменять местами Саакашвили и Луценко

Луценко: Саакашвили штурмом взял "Киев"

Допроса не будет: Саакашвили послал куда подальше требования генпрокурора Луценко

Оставить комментарий