Отчаяние стареющей чиновницы: Как селфи в шоколаде лишило работы советницу по IT из Ульяновска
Фото: digifoodstock.com/Globallookpress
Общество

"Отчаяние стареющей чиновницы": Как "селфи в шоколаде" лишило работы советницу по IT из Ульяновска

Селфи "в шоколадной ванне", которое неосторожно выложила на своей странице в Instagram советник губернатора Ульяновской области в сфере IT Светлана Опенышева, обернулось для нее служебной проверкой и, скорее всего, увольнением. "Отчаяние стареющей чиновницы" - так назвали фотографию пользователи Сети.

Опенышева проводила свой отпуск в Азербайджане, в санатории города Нафталана, который славится своей лечебной нефтью. На фотографии, которая вызвала скандал, 55-летняя чиновница принимала нафталановую ванну. Подписала же выложенный в соцсети снимок женщина игриво: "Много шоколада не бывает".

Фотография вызвала скандал, Опенышеву заподозрили в "нескромном отношении" и кичливости, а губернатор Ульяновской области Сергей Ульянов потребовал провести в ее отношении служебную проверку, после которой последует и увольнение дамы, которая сейчас  занимает должность директора областного учреждения "Правительство для граждан".

"Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком", - цитирует слова губернатора Ulpressa,

При этом, отмечает издание, отпуск свой Опенышева провела более чем скромно: проживание с лечением в санатории ей обошлось в 59 тысяч рублей, а перелет в оба конца – в 8 тысяч.

Скриншот: Twitter/@riaru

"Молодильный шоколад, или отчаяние стареющей чиновницы", - прокомментировала в Twitter @lionaLora.

"Понятно, что это нафталан, а не шоколад, но дама поплатилась за хвастовство", - отметила Светлана Сорокина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Омская чиновница годами подделывала документы, чтобы получать пособия. Её наказали условно
Загрузка...