«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отчаяние из-за выборов: Европейский эксперт объяснил действия Порошенко
Фото: globallookpress.com
Политика

Отчаяние из-за выборов: Европейский эксперт объяснил действия Порошенко

Решение украинского президента Петра Порошенко не продлевать договор о дружбе с Россией является некоторого рода признаком отчаяния. Такую позицию озвучила бельгийский политолог, эксперт по постсоветскому пространству Льежского университета Нина Башкатова. Порошенко во что бы то ни стало надо обеспечить свою победу на предстоящих украинских президентских выборах, считает она. Ради этого он продолжает всеми силами эскалировать российско-украинские отношения.

По мнению аналитика, этот факт сейчас прекрасно осознают в Европе. Там уже начали сравнивать Порошенко с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.  

Тем не менее конфликт с Россией, отмечает Башкатова, остается для Порошенко "легкой темой", по которой он все еще может "достичь консенсуса с Западом". "Даже при том, что Запад смущают некоторые его решения, он закрывает на это глаза, поскольку поддерживает его длительное время. Угроза Украине со стороны России стала для Запада своего рода политической мантрой..." - пояснила эксперт.

В любом случае, европейские политики не могут просто взять и перестать поддерживать Порошенко. В каком-то смысле они даже обязаны это делать. Сейчас Европа связана с Украиной слишком большим количеством обязательств.

"Проблема европейцев в том, что они настолько обязались поддерживать Украину в ее противостоянии России, что теперь им не хватает политических инструментов и средств оказания давления (на Порошенко - ред.)", - резюмировала аналитик.

Свою позицию Нина Башкатова озвучила в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь США угрожают России войной в Черном море. Что скажут Турция и Европа?
Загрузка...
Загрузка...