«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От здоровья до COVID за 50 секунд: Журналист превратил историю о заражении в настоящий детектив
Фото: Bernd Feil/M.i.S. via www.imago-/Globallookpress
В мире

От здоровья до COVID за 50 секунд: Журналист превратил историю о заражении в настоящий детектив

Медицинский журналист Марк Гозлан превратил историю о заражении в настоящий детектив. При помощи сложной схемы он раскрыл, как передаётся вирус даже в условиях строгого карантина и изоляции. От здоровья до COVID-19 прошло 50 секунд.

На страницах издания Le Monde Гозлан рассказал истории пассажиров международных рейсов. Людей он обозначил буквами латинского алфавита. Новозеландец G прилетел из Индии в августе 2020 года. Он был помещён в карантин на 14 дней. На третий и 12-й день у него брали мазки - оба ПЦР-анализа оказались отрицательными. После этого мужчина вылетел в Окленд, а вскоре у него появились симптомы COVID-19.

Похожая история случилась с пассажирами A, B и C. Журналист сделал вывод, что все эти люди заразились в самолёте, хотя сидели через несколько рядов друг от друга. Но дальше ситуация становилась всё запутаннее.

Пассажир С пробыл 12 дней в изоляции в своём гостиничном номере. Соседние апартаменты занимали взрослый D и ребёнок E. Они тоже находились на карантине, но симптомов у них не было. Через некоторое время после завершения карантина ПЦР-тест оказался положительным. Как могли эти двое заразиться, если никуда не выходили из номера, ни с кем не контактировали и вообще были чрезвычайно осторожны.

Оказалось, от здоровья до COVID прошло всего 50 секунд. Это удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения. На 12-й день, когда медики брали тесты у постояльцев отеля, они следовали по коридору, поочерёдно заходя во все номера. С пациентом C уже почти закончили, но дверь в его номер ещё оставалась открытой. И именно в этот момент уже открылась дверь соседней комнаты, где жили D и E. Они ненадолго опустили маски на подбородок, чтобы врачи смогли взять мазки из носоглотки. Как раз эти 50 секунд открытых дверей вирусу вполне хватило.

Журналист рассказал об этом на основе публикации в онлайн-журнале Emerging Infectious Diseases.

"Мы предполагаем, что причиной заражения стали частицы вируса, которые находились во взвешенном состоянии в воздухе. Способствовал коридор гостиницы - замкнутое и непроветриваемое пространство", - считают авторы исследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Четыре версии передачи COVID-19 назвали в ВОЗ: Люди ни при чём