«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От всех болезней там одна таблетка: Поклонская обратилась в Генпрокуратуру после смерти двух детей в Артеке
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Общество

"От всех болезней там одна таблетка": Поклонская обратилась в Генпрокуратуру после смерти двух детей в "Артеке"

Депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская просит вмешаться Генпрокуратуру в расследование гибели двух детей в лагере "Артек" в Крыму. По словам парламентария, её дочь тоже там отдыхала, поэтому Поклонская знает, что от всех болезней в лагере только одна таблетка - леденец от боли в горле. Депутат назвала ситуацию дикой и призвала немедленно установить виновных и наказать их.

Наталья Поклонская в своем Telegram-канале прокомментировала смерть двух детей в лагере "Артек". По мнению депутата, "вопиющие факты" должны получить оценку на самом высоком уровне, поэтому Поклонская обратилась в Генпрокуратуру. 

"Чья вина, чьё упущение и чья халатность - это вопросы, на которые в ближайшее время обязаны прозвучать ответы. Ситуация выглядит дико и заслуживает самых жёстких мер реагирования", - пишет экс-прокурор Крыма. 

По её словам, её дочь тоже была в "Артеке", поэтому она знает не понаслышке, что от всех болезней в лагере "одна таблетка - леденец от боли в горле". Но поначалу, отмечает Поклонская, такую ситуацию можно было бы списать на период адаптации лагеря, поскольку он только запускался. 

"Виновные должны быть найдены и наказаны, а систему нужно перестроить. Надеюсь, прокуратура отнесётся самым серьёзным образом к моему требованию. И я сама приеду в лагерь. Хочу убедиться, достаточные ли меры приняты для безопасного нахождения детей в "Артеке", - пообещала Поклонская. 

Ранее сообщалось, что 15-летняя девочка была обнаружена мёртвой в своей постели в лагере. Причину её смерти определит экспертиза. За несколько дней до этого в ялтинской больнице скончался 12-летний мальчик, которого привезли из "Артека" с пневмонией. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Дверь открыта, следов взлома нет: Пропавшую в Крыму пятилетнюю девочку ищут волонтёры из соседних регионов
Загрузка...