«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От воды из Антарктиды до куска дороги. Самые необычные подарки Путину
Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Общество

От воды из Антарктиды до куска дороги. Самые необычные подарки Путину

Президенту России Владимиру Путину подарили килограмм дорожного покрытия в Крыму. От воды из Антарктиды до куска дороги: Царьград вспомнил самые необычные подарки российскому лидеру.

Рабочие, занимающиеся строительством трассы "Таврида", преподнесли Путину, который прибыл на открытие шоссе, килограмм асфальтобетонного покрытия.

Владимир Владимирович, мы бы хотели вам презентовать вот такой вот сувенир. Это килограмм асфальтобетонного покрытия на трассе "Таврида", - отметил главный технолог ВАД Андрей Волков.

Он пояснил, что это новейший материал, который препятствует образованию колеи на дороге. Отметим, что кусок дорожного покрытия - это не самый необычный подарок, который преподносили главе государства. В 2008 году Путину на день рождения подарили уссурийского тигрёнка. Российский лидер назвал необычного питомца Машей. Сейчас тигрица живёт в Сафари-парке в Геленджике.

В 2012 году полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, будучи ещё министром природных ресурсов, подарил Путину воду из подлёдного озера в Антарктиде, которая не контактировала с атмосферой около 30 млн лет. В 2013 году канцлер Германии преподнесла Путину часы с кукушкой, на которых изображён немецкий герб.

В 2014 году бывший президент Аргентины Кристина Киршнер подарила своему российскому коллеге бандонеон - музыкальный инструмент, под который танцуют танго. В том же году президент Белоруссии Александр Лукашенко вручил Путину хоккейный шлем. Оба политика увлекаются этим видом спорта и уже выходили на лёд вдвоём в рамках дружеского матча.

А в 2018 году российский лидер стал обладателем охотничьего пояса, украшенного амулетами, которые отгоняют злых духов. Столь необходимую в политике вещь президенту подарили сотрудники музея Ханты-Мансийска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Путин назвал единственный недостаток трассы "Таврида": "Красиво, современно, удобно, но…"
Загрузка...