«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От Ведьмака к Евангелию: Нестандартная встреча и необычное пожелание русской олимпийской чемпионке
Фото: пресс-служба министерства спорта Омской области
Общество Эксклюзив

От "Ведьмака" к Евангелию: Нестандартная встреча и необычное пожелание русской олимпийской чемпионке

Двукратная чемпионка Токийских Олимпийских игр в стрельбе Виталина Бацарашкина вернулась в родной Омск. Благодарные земляки встретили абсолютную победительницу Олимпиады исполнением русским народным хором песни из… сериала "Ведьмак".

Двукратная чемпионка Токио-2020 по пулевой стрельбе 24-летняя Виталина Бацарашкина уже удостоилась офицерского звания лейтенанта. Соответствующий приказ подписал лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии России - главнокомандующий войсками национальной гвардии России генерал армии Виктор Золотов. В то же время главной сенсацией стал необычный приём юной олимпийской чемпионки на её малой родине, в Омске. Кадры встречи разместил Twitter-аккаунт "(Не)серьёзный МИД", при этом видео оказалось абсолютно серьёзным, а не постановочным:

Вот так ярко встретили в Омске вернувшуюся с Олимпиады с двумя медалями Виталину Бацарашкину. Девушка обожает вселенную "Ведьмака", поэтому и встречать её решили знаменитой песней из сериала, которую исполнил Омский народный хор.

Эксперты Царьграда отмечают, что, несмотря на несколько режущее русский слух слово "Ведьмак", ничего антихристианского и инфернального в этом факте нет. Как пояснил руководитель идеологического отдела "Первого русского" телеканала Царьград Михаил Тюренков:

Современному миру свойственно постмодернистское жонглирование смыслами. И русский народный хор, поющий "Ведьмаку заплатите чеканной монетой", скорее, вызывает улыбку, нежели содрогание. Увлечение Виталины Бацарашкиной жанром фэнтези вполне нормально, особенно учитывая её юный возраст, а в том же "Ведьмаке" оккультизма не больше, чем в любой русской народной сказке.

При этом Тюренков уверен, что нельзя осуждать и земляков олимпийской чемпионки, которые сделали всё, чтобы встретить Виталину Бацарашкину не банально, но так, чтобы ей было по-настоящему приятно. "И то, что её любимую песню исполнил именно русский народный хор Омска, позволяет надеяться, что через славянское фэнтези польского автора Анджея Сапковского, к слову, известного своими русофильскими взглядами, она придёт к традиционной культуре. Как, например, многие любители "тяжёлой" музыки через "симфонический металл" пришли к музыкальной классике", - выразил надежду глава идеологического отдела "Первого русского". Добавив, что самое главное - то, что Виталина Бацарашкина посвятила свои таланты и победы России:

В 2021 году в далёком Токио наша страна одержала чрезвычайно важную победу. Мы получили надежду на поколение молодых ребят, которые выросли настоящими русскими людьми во многом вопреки реалиям времени, в котором родились. И эта надежда, этот русский прорыв и пример наших олимпийцев многого стоит. Главное, не упустить его и двигаться дальше. Вперёд и вверх! С Божией помощью. 

Тюренков также напомнил, что в последние годы Русская Православная Церковь активно включилась в духовное окормление наших спортсменов, включая олимпийскую сборную. "А потому хочется верить, что при помощи духовника нашей команды протоиерея Андрея Алексеева Виталина Бацарашкина от "Ведьмака" Анджея Сапковского перейдёт к христианскому фэнтези в духе книг Джона Рональда Руэла Толкина или Клайва Стейплза Льюиса, а в итоге и к Священному Писанию, к Евангелию", - заключил руководитель идеологического отдела Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Гордость за спортсменов, стыд за русских чиновников: Военкор об Олимпиаде в Токио