"От Украины и следа не останется": В Киеве испугались конфликта России и НАТО

  • От Украины и следа не останется: В Киеве испугались конфликта России и НАТО
Фото: globallookpress.com

Конфликт России и НАТО может дорого стоить нынешней Украине, которая будет "уничтожена", если Россия будет отвечать на западную агрессию, считает экс-глава оборонного комитета Верховной Рады.

Украинский политик, экс-глава оборонного комитета Верховной Рады Георгий Крючков уверен, что конфликт России и НАТО "может дорого стоить нынешней Украине". По словам Крючкова, "Украину просто уничтожат, если Россия будет отвечать на западную агрессию". 

Крючков исходит из того, что отношения России со странами Запада в последние годы обострились и, более того, политик считает, что "дело идет к войне". США же не хотят, чтобы военные действия затронули их, продолжает спикер. Они всеми силами "стравливают Европу и Россию", таким образом, военный конфликт произойдет далеко за океаном, с точки зрения Вашингтона. Украине такой сценарий невыгоден. Для Киева он даже фатален, считает Крючков. 

...в этом случае "сосед" (Россия), ведя оборонительные действия в случае западной агрессии, "обратит ресурсы" против ближайших связанных с альянсом государств, - объясняет политик, имея в виду, в том числе Украину. 

Заявление политик сделал в ходе пресс-конференции в Киеве. Также Крючков добавляет, Украина не нужна НАТО в качестве "боевой единицы". Страну просто рассматривают как территорию, где можно было бы разместить склады с оружием. При этом они будут поближе к России. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Провалившейся под лед собаке бросились на помощь сразу трое мужчин - видео Штраф $17 млн, срок - 24 года: Экс-президенту Южной Кореи вынесли приговор