От туризма до Сирии: Эрдоган пообещал развивать сотрудничество с Россией
Фото: globallookpress.com
Политика

От туризма до Сирии: Эрдоган пообещал развивать сотрудничество с Россией

Несмотря на ряд провокаций в прошлом, отношения между Турцией и Россией укрепляются, заявил президент Реджеп Эрдоган. В будущем его правительство намерено способствовать дальнейшему усилению сотрудничества между Анкарой и Москвой.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к членам парламента своей страны, заявив о намерении уделить приоритетное внимание развитию отношений с Россией. Сделано это было в этот понедельник на формальной церемонии возобновления работы законодательного органа после летнего перерыва.

По словам национального лидера, в настоящий момент между его страной и нашей сложились самые «тесные отношения» сразу по ряду направлений, начиная от туризма и заканчивая ситуацией в Сирии. При этом президент признал, что ранее двухсторонние контакты между Турцией и Россией были омрачены целым рядом провокаций.

«Мы будем еще больше укреплять наши отношения и еще больше развивать наше сотрудничество», — анонсировал Эрдоган свои дальнейшие планы.

В ближайшей перспективе Россия и Турция «продолжают реализовывать проекты», добавил он.

В Сирии совместные усилия турецкой и российской сторон уже дали свои результаты, отметил Эрдоган. Так, было достигнуто соглашение о демилитаризации Идлиба. После того как из провинции будут выведены экстремисты, туда смогут вернуться до 60 тысяч сирийских граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Турция собирается провести свою Олимпиаду в Сочи Турция объяснила, как шло разграничение нейтральной территории в Идлибе
Загрузка...