сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

От Трампа потребовали признать "Антифу" террористической организацией

От Трампа потребовали признать Антифу террористической организацией

Соответствующая петиция на сайте "Белого дома" набрала необходимое число голосов, и президент обязан дать на нее официальный ответ.

Петиция к президенту США Дональду Трампу о признании американских "Антифашистов" террористической организацией набрала свыше 100 тысяч подписей. Согласно законодательству страны, глава государства в течение месяца должен дать на нее официальный ответ.

"Антифашистами" или "Антифой" в США себя называет леворадикальная организация, цель которой заявлена как борьба с официальными властями, капитализмом и последователями идеологии фашизма. При этом последними объявляются все, кто пытается противостоять организации или выражает противоположную точку зрения. Финансируется деятельность организации через небезызвестный Фонд Сороса.

Членов "Антифы" нередко можно увидеть на различных акциях протеста в США. Они одеты во все черное, лица скрыты масками, в руках черные и красные флаги. Обычно эти люди - самая агрессивная и конфликтная часть протестующей толпы. Именно на "Антифу" возлагают ответственность за провокацию беспорядков, начавшихся во время протестов в Шарлотсвилле.

Читайте также:

Трамп обещал "закрыть правительство" для строительства стены на границе с Мексикой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх