«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От толпы до американской почты: Эксперты объяснили причины нервозности президента США
Фото: Erin Scott/Globallookpress
Политика Партнеры

От толпы до американской почты: Эксперты объяснили причины нервозности президента США

Эксперты объяснили причины нервозности президента США Дональда Трампа, указав на недостатки голосования через почту и толпы людей, провоцирующие беспорядки на улицах американских городов.

Президент США Дональд Трамп нервничает из-за приближения выборов. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил директор Фонда изучения США имени Рузвельта (МГУ) Юрий Рогулев.

Ранее Трамп отказался отвечать на вопрос о добровольной передаче власти в случае его поражения. Некоторые СМИ посчитали это доказательством того, что трансфер власти не будет мирным.

Как отметил Рогулев, нервничает не только Трамп, но и его оппонент Джо Байден. И подобной реакции не стоит удивляться.

Действующий президент имел в виду, что он не хочет обсуждать проигрыш и рассчитывает на переизбрание. Кроме того, демократы возлагают большие надежды на голосование по почте в условиях пандемии, тогда как республиканцы указывают на вероятность фальсификаций и сложности с подсчётом.

Сама практика не нова, но она сосуществовала в ограниченном варианте.

"Как бы хорошо ни работала американская почта, всё равно вариант потери письма, неправильного оформления или того, что произошла какая-то техническая ошибка, - такая вероятность существует. Тут вероятность ошибки и затягивания всего процесса. Это очень многих в Америке беспокоит, и Трампа в первую очередь", - поведал эксперт.

В итоге даже в случае победы Трампа не смогут сразу же объявить победителем, поскольку придётся ждать несколько дней и даже недель, пока обработают все бюллетени. Не стоит забывать и о второй волне COVID-19 и экономическом кризисе.

Как добавила в интервью, данном телеканалу "360", публицист Наталья Елисеева, в случае победы Дональда Трампа на улицах американских городов протесты не стихнут. Дело в том, что политик выгоден далеко не всем представителям элиты США.

"Для выгодного определённым кругам распределения финансов и контрактов будут использоваться абсолютно разные инструменты. В том числе протестное движение, которое применяют для манипуляции общественным мнением и запугивания граждан", - считает она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Трамп уже проиграл войну с Блумбергом": Бутина о "демократическом феодализме" в США