«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От таблетки до мегастройки: Пять достижений русской науки 2021 года
Roscosmos/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество

От таблетки до мегастройки: Пять достижений русской науки 2021 года

2021 год, несмотря на все сложности и проблемы, оказался удачным для русской науки. Представляем вам пять достижений, которыми страна будет гордиться в будущем.

Более всего в 2021 году в России на виду была медицинская наука. Вирусологи, биологи и химики оказались на переднем краю битвы с коронавирусом. Итогом их работы стал зарегистрированный в форме таблетки препарат для лечения ковида "Арепливир". Позднее он появился и в виде уколов.

Достижения русской науки поражают и масштабами. В 2021 году на Байкале была завершена мегастройка глубоководного нейтринного телескопа Baikal-GVD. Его проект был заложен ещё в советское время. Установка предназначена для исследования потоков сверхвысоких энергий от астрофизических источников. Учёные отмечают, что она поможет ответить на важнейшие вопросы о строении Вселенной. Отметим, что байкальский телескоп стал вторым по величине в мире. А в Северном полушарии он и вовсе самый большой.

В космосе у России тоже были заметные достижения. К Международной космической станции был подключён новый модуль "Наука". А на борту обсерватории "Спектр-РГ", которая строит карту Вселенной, было установлено два новых телескопа.

Удачным выдался 2021 год и для археологов. В окрестностях города Мурома были раскопаны три средневековых селища XII-XVI веков. В этом районе были найдены десятки тысяч артефактов древней русской истории.

Наконец, в Санкт-Петербургском институте ядерной физики имени Б.П. Константинова был введён исследовательский ядерный реактор ПИК - самый мощный в мире генератор потока нейтронов. Его созданием в России занимались с 1976 года.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации