От США до Италии: В странах Запада назвали Путина сильнейшим лидером мира

  • От США до Италии: В странах Запада назвали Путина сильнейшим лидером мира
Фото: globallookpress.com

Жители Германии, Франции, Италии, а также США и Великобритании считают Владимира Путина сильнейшим мировым лидером, свидетельствуют данные опроса, проведенного французской социологической компанией IFop.

Французская социологическая компания IFop пришла к выводу, что жители Германии, Италии и Франции считают президента России Владимира Путина сильнейшим мировым лидером. 

Положительно о работе Владимира Путина отозвались 34 процента опрошенных в Германии, 34 процента во Франции и 38 процентов  в Италии. Кроме того, сильнейшим лидером в мире Путина называли 26 процентов жителей Великобритании и 23 процента американцев. 

Вторым сильнейшим лидером в мире опрошенные назвали президента США Дональда Трампа. О его силе сказали 25 процентов французов, 27 процентов немцев и 29 процентов итальянцев. В США о силе Трампа заявили 43 процента респондентов, в Великобритании - 33 процента опрошенных. 

Наконец, третьим в списке сильнейших назвали председателя КНР Си Цзиньпина. Во Франции в его пользу высказались 17 процентов опрошенных, в Германии - 19 процентов, в Италии - 13 процентов, в Великобритании - 9 процентов, а в США - 4 процента. 

Далее в списке канцлер ФРГ Ангела Меркель. Интересно, что Меркель, как и Си Цзиньпина, поддержали 4 процента американцев. 

Результатами социологического исследования делится Sputnik.

Опрос прошел с 22 по 27 марта, в нем приняли участие более пяти тысяч человек старше 18 лет. Статистическая погрешность составляет 3,1%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вратарь Александр Филимонов, пропустивший скандальный мяч от Украины, завершает карьеру З0 залпов артиллерии и салют: Как отметят 9 Мая в России
Ссылки по теме:

Не Путин: Жители Германии назвали имя главного врага мира

Холодная война, президент Путин и автократия

Выборы-2018: Всенародный референдум за сильную президентскую власть

Оставить комментарий