От спиннеров до айфонов: "Яндекс" рассказал, что заинтересовало жителей России в 2017 году

  • От спиннеров до айфонов: Яндекс рассказал, что заинтересовало жителей России в 2017 году
Фото: globallookpress.com

Аналитический центр "Яндекс" собрал информацию о запросах российских пользователей в 2017 году.

Аналитики "Яндекса" провели итоговый отчет о поисковых обращениях граждан России в 2017 году. На основании этого в компании могут сделать вывод - больше всего в уходящем году российских граждан волновала тема криптовалюты.

Информация о политике, войнах и даже санкциях запрашивалась пользователями "Яндекс" меньше, чем последние новости из мира Bitcoin и Ethereum. Впрочем, учитывая поразительную волатильность биткойна в последнее время, стоит ли этому удивляться?

На втором месте по популярности в поисковой строчке "Яндекс" - спиннеры. Странная игрушка, по мнению некоторых, вызывающая аутизм, также заинтересовала значительное число пользователей. Возможно, после частых сообщений в СМИ многие просто хотели узнать, что же это такое и по какому поводу весь шум.

Новый гаджет от Apple - iPhone X - занял третью позицию. Продавать его начали лишь 3 ноября, но еще задолго до этого многие неравнодушные хотели знать о его технических характеристиках, цене и внешнем виде.

"Темы, связанные с криптовалютами, спиннерами, блокчейном растут практически с нуля, поэтому мы наблюдаем рост поисковых запросов о них в разы. Самый сильный всплеск запросов был о спиннерах - до 4,6 млн запросов в месяц на пике интереса. Показатель оказался выше, чем у криптовалют", - заявил представитель пресс-службы "Яндекса" в беседе с корреспондентом RNS.

Подробней о итогах года вы можете узнать на сайте самого "Яндекса".

Загрузка...

Оставить комментарий

Верх лицемерия: Тиллерсон просит у России ужесточить санкции против КНДР Неприемлем, но терпим: США требуют от России усадить Асада за стол переговоров
Новости партнёров
Загрузка...