«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От слов Путина содрогнулись чиновники и олигархи: Журналист расшифровал слова президента
Фото: Alexei Druzhinin/Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

От слов Путина "содрогнулись чиновники и олигархи": Журналист расшифровал слова президента

Президент России в беседе с журналистами объяснил, в чём заключается национальная идея нашей страны: в патриотизме, который состоит в том, чтобы содействовать движению страны вперед и её развитию. "Содрогнулись чиновники и олигархи" от этих слов главы государства, предположил Дмитрий Попов.

Расшифровывая слова, сказанные президентом в ходе программы "Москва. Кремль. Путин", журналист напомнил, что патриотизм - это нравственный принцип, социальное чувство, основным содержанием которого является "любовь к Родине и готовность пожертвовать собственными интересами ради неё".

И это определение полностью соответствует словам, сказанным главой государства.

Прямо вижу, как от этих слов президента содрогнулись чиновники и олигархи, как начали трескаться стены и осыпаться итальянская лепнина с потолков в рублёвских дворцах, как их жильцы в панике швыряют объёмистые "луивиттоны" в "гелендвагены" и несутся в аэропорты к своим бизнес-джетам, улепётывают на свои родины, подальше от моей Родины... Это было бы правильно. Но это - ожидание, - написал Попов в своём комментарии для "МК".

Однако действительность сильно отличается от этого ожидания. На самом деле чиновники и олигархи будут только прикидываться, что их впечатлили слова президента, а слова о патриотизме у них "вызывают смех до боли в животе".

Они считают себя "хозяевами жизни": ведь именно их руками была уничтожена система, в которой труд был "актом творения", а врачи с учителями были самыми уважаемыми людьми. Вместо этого чиновники с олигархами создали порочную систему, в которой труд имеет значение только тогда, когда его можно продать, считает журналист. А труд во имя развития страны не продается, а то, что невозможно продать для капиталиста - просто мусор, добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Продлят ли всероссийский карантин? Судьбу России после 12 мая решат на совещании у Путина
Загрузка...