От Скрипаля до «Московского золота»: В Кремле нашли истоки британской русофобской мании

  • От Скрипаля до «Московского золота»: В Кремле нашли истоки британской русофобской мании
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал главный источник, который спровоцировал «беспрецедентную русофобскую манию» Великобритании.

То экс-агента Скрипаля отравили, то британскую коррупцию «подкармливают»… Что еще придумают про русских британцы для того, чтобы усилить волну русофобии? Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя на встрече с журналистами доклад Соединенного Королевства «Московское золото: российская коррупция в Великобритании», назвал первоистоки русофобии.

По словам представителя Кремля, в данный момент против России Великобританией ведется «беспрецедентная русофобская мания», которая порой выливается в нечто, подобное тому, что представлено в докладе о британской коррупции.

И ведь само Соединенное Королевство и спровоцировало эту волну. А началось все почти три месяца назад - с дела об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Уже тогда британский премьер-министр Тереза Мэй безосновательно и бездоказательно обвинила в случившемся Россию.

Песков подчеркнул, что именно эта провокация против нашей страны и легла в основу той русофобской волны, которая сейчас набирает обороты в Великобритании.

«Эта русофобская волна спровоцирована не какими-то событиями в отношении Великобритании и ее граждан, а она спровоцирована провокацией, устроенной британской стороной, - я имею в виду так называемое дело Скрипалей», - заявил Песков.

Ранее на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин подчеркнул еще раз провокационность заявлений об отравлении Скрипалей боевым отравляющим веществом, якобы произведенным в нашей стране.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Ужесточить санкции»: Британия обвиняет Кремль в лондонской коррупции

История только начинается: Скрипаль еще послужит Великобритании

Ученые нашли способ полностью излечить общество от коррупции

Оставить комментарий

Цены на золото могут обновить минимум в этом году Испания объявила состав на чемпионат мира-2018
Новости партнёров
Загрузка...