«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От шести лет и до пляжа: Испанцев обязали соблюдать сверхстрогий масочный режим
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
В мире

От шести лет и до пляжа: Испанцев обязали соблюдать сверхстрогий масочный режим

Жителей Испании обязали соблюдать сверхстрогий масочный режим. Есть всего несколько исключений, когда можно обойтись без индивидуального средства защиты. Носить маску нужно буквально везде: от шести лет и до пляжа.

Новые правила действуют с 30 марта. Всем гражданам от шести лет на улице теперь обязательно нужно ходить в масках. Носить СИЗы следует на улице, в том числе и на пляже. Не отменили это требование для мест большого скопления людей - например, торговых центров.

В общественном транспорте маски обязательны, как обязательны они в фургонах, перевозящих больше девяти человек, которые не живут в одном доме. Если человек решил совершить морское путешествие, без маски он может только отдыхать в своей каюте.

Предусмотрены некоторые исключения из правил. Маски не требуются тем, кто занимается спортом на улице, однако делать это следует только в гордом одиночестве. Без СИЗов выходить из дома можно тем, кто испытывает проблемы с дыханием и кому "намордники" эти проблемы лишь усугубляют. Ещё одно исключение - инвалиды, которые не способны контролировать ношение средств индивидуальной защиты.

Введение сверхстрогого масочного режима вызвано ожиданием очередной, уже четвёртой, волны коронавируса, сообщает издание El Mundo. В Каталонии эти правила действуют уже девять месяцев, а теперь распространены и на всю Испанию решением властей.

Испания находится на девятом месте в мире по количеству заразившихся. COVID-19 подтвердился за весь период пандемии у 3,27 миллиона граждан. 75 тысяч человек умерли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Третья волна, сокращение коек и полугодичный иммунитет: Три тезиса министра здравоохранения о COVID