От салонов красоты до кафе: Кого отпустят на кредитные каникулы? Мишустин утвердил список
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

От салонов красоты до кафе: Кого отпустят на кредитные каникулы? Мишустин утвердил список

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил список отраслей, которым пандемия коронавируса нанесла самый тяжёлый удар. Организации из этой сферы смогут подавать документы на кредитные каникулы. Эти меры затронут широкий спектр фирм - от салонов красоты до кафе.

Михаил Мишустин утвердил список наиболее пострадавших отраслей экономики. Теперь организации малого и среднего бизнеса из этих сфер смогут уходить на кредитные каникулы.

"Правительство Российской Федерации постановляет: утвердить прилагаемый перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", - говорится в документе. 

Они затрагивают самые различные сферы деятельности. Кредитные каникулы смогут взять компании из сферы авиаперевозок, аэропортовой деятельности, физкультуры и спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, организации дополнительного образования, а также конференций и выставок, культуры и досуга. На каникулы смогут рассчитывать и фирмы из сферы бытовых услуг: ремонта, стирки, химчистки, услуг парикмахерских и салонов красоты, ремонта компьютеров.

Всего в России 5389 случаев заболевания. К воскресенью прибавилось 658 новых заражённых. Выздоровели 355 человек, а погибли 45 человек. Осталось ещё пять регионов России, куда коронавирус пока "не добрался". 

В России появилась возможность сдать тест на коронавирус, не выходя из дома и без назначения врача. Платную услугу будет предоставлять Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора. Специалисты считают, что это позволит выявить болезнь на ранней стадии и даже у пациентов безо всяких симптомов. Правда, пока анализы дома можно будет сдать лишь в столице, где наибольшее число заражённых.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пени не взимать, за долги не отключать: Мишустин подписал новый документ - источники
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: