"От русофобии руки не отмыть": Посольство России обвинило США в поиске "внешнего врага"

  • От русофобии руки не отмыть: Посольство России обвинило США в поиске внешнего врага
Фото: Keiko Hiromi/AFLO/Globallookpress

В посольстве России ответили на странные сообщения из США, где объявили грант на "разоблачение российской дезинформации" из-за пандемии коронавируса. Дипломаты убеждены, что власти страны пытаются найти "внешнего врага", чтобы на него переложить вину за собственные недоработки и ошибки. "От коронавируса руки отмыть можно, от русофобии - нельзя", - жёстко ответили в своём заявлении дипломаты.

Посольство России оценило необычный грант, о котором объявил госдеп. За 250 тысяч долларов победителю предстоит "разоблачать российскую дезинформацию". Обозначена даже сфера - здравоохранение. Видимо, имеется в виду пандемия коронавируса и всё, что с ней связано. Русские дипломаты в свою очередь отреагировали на эти странные новости. Они заявили, что власти США пытаются найти "внешнего врага" и переложить на него ответственность за собственные ошибки, вместо того чтобы сплотиться перед общей проблемой - COVID-19.

"Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнёров из госдепа. Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы - и Россия, и США - теряем тысячи граждан и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага. На него предполагается возложить вину - полностью или частично - за недоработки собственных властей", - заявили русские дипломаты.

В посольстве напомнили и о недавнем телефонном разговоре президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Главы государств пришли к выводу, что двусторонне сотрудничество в борьбе с коронавирусом успешно.

"От коронавируса руки отмыть можно, от русофобии - нельзя", - подытожили в посольстве.


Ссылки по теме:

Демонстрация силы? Власти США собрались провести ядерные испытания впервые за 28 лет - WP

Поддакивают США? Джонсон намерен задавить Huawei на британском рынке связи - Telegraph

"Безответственно встают на американскую сторону": В Совфеде ответили НАТО

Обсудить
Читать комментарии
Пенсионная реформа в России "откатится" назад? Эксперт дала неожиданный прогноз Крымчане заставили капитулировать Украину и США ещё до начала заседания СБ ООН
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация