«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От русофобии руки не отмыть: Посольство России обвинило США в поиске внешнего врага
Фото: Keiko Hiromi/AFLO/Globallookpress
Общество В мире Коронавирус

"От русофобии руки не отмыть": Посольство России обвинило США в поиске "внешнего врага"

В посольстве России ответили на странные сообщения из США, где объявили грант на "разоблачение российской дезинформации" из-за пандемии коронавируса. Дипломаты убеждены, что власти страны пытаются найти "внешнего врага", чтобы на него переложить вину за собственные недоработки и ошибки. "От коронавируса руки отмыть можно, от русофобии - нельзя", - жёстко ответили в своём заявлении дипломаты.

Посольство России оценило необычный грант, о котором объявил госдеп. За 250 тысяч долларов победителю предстоит "разоблачать российскую дезинформацию". Обозначена даже сфера - здравоохранение. Видимо, имеется в виду пандемия коронавируса и всё, что с ней связано. Русские дипломаты в свою очередь отреагировали на эти странные новости. Они заявили, что власти США пытаются найти "внешнего врага" и переложить на него ответственность за собственные ошибки, вместо того чтобы сплотиться перед общей проблемой - COVID-19.

"Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнёров из госдепа. Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы - и Россия, и США - теряем тысячи граждан и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага. На него предполагается возложить вину - полностью или частично - за недоработки собственных властей", - заявили русские дипломаты.

В посольстве напомнили и о недавнем телефонном разговоре президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Главы государств пришли к выводу, что двусторонне сотрудничество в борьбе с коронавирусом успешно.

"От коронавируса руки отмыть можно, от русофобии - нельзя", - подытожили в посольстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Демонстрация силы? Власти США собрались провести ядерные испытания впервые за 28 лет - WP
Загрузка...