От "Роскосмоса" потребовали прикрыть "ахиллесову пяту" России

  • От Роскосмоса потребовали прикрыть ахиллесову пяту России
Фото: NASA/Globallookpress

В правительстве России потребовали от "Роскосмоса" прикрыть "ахиллесову пяту" России, которой является космическая отрасль, ставшая в 90-е годы зависимой от западных технологий. Для этого нужно повысить рентабельность сферы.

Госкорпорация "Роскосмос" должна заняться поиском реальных путей по оздоровлению космической отрасли страны. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Юрий Борисов.

По словам политика, у компании имеются все необходимые возможности для того, чтобы обеспечить рентабельность и наладить производство необходимой техники. Без этого у отрасли будет "ахиллесова пята", сформировавшая ещё в 90-е годы прошлого века.

Главной проблемой стало то, что из-за нехватки средств начала использоваться западная элементная компонентная база. Подобный подход оказался неэффективным в условиях санкций и грозил остановкой работ.

"Эти все вещи необходимо учесть и парировать, хеджировать эти риски", - цитирует его слова "КоммерсантЪ".


Ссылки по теме:

"Роскосмос" опроверг информацию об убийстве сотрудника в Подмосковье

"Это был жёсткий разговор": Вице-премьер о поручениях Путина по Роскосмосу

"Роскосмос" не допустил ни одной аварии. Такого результата достигли впервые за 10 лет

Оставить комментарий

Надежды Украины не оправдались: Путина и Меркель интересуют только "Северный поток - 2" и Ближний Восток "Многие уходят в запои": Горбачёв призвал взять пример с СССР, отменив длинные праздники
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...