От проблем с сердцем до бесплодия: Врачи перечислили 10 последствий для переболевших COVID

  • От проблем с сердцем до бесплодия: Врачи перечислили 10 последствий для переболевших COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Медики предупреждают, что излечение от новой коронавирусной инфекции совсем не означает полного выздоровления. По словам врачей, переболевшие столкнутся с целым рядом неприятных сюрпризов. Так, их ждёт поражение органов, даже не связанных с дыхательной системой, - от сердечной и почечной недостаточности до мужского бесплодия.

Медики перечислили неприятные последствия перенесённой коронавирусной инфекции, с которыми придётся столкнуться выздоровевшим. Врачи рассказали о десяти "побочных эффектах" коронавируса. Стоит отметить, что инфекция может дать осложнение на те органы, которые никак не связаны с дыхательной системой. От COVID-19 могут пострадать и другие сферы организма - от иммунной до мочеполовой.

Медики предупредили, что можно столкнуться с посттравматическим синдромом, который проявляется в нарушениях психики. Также переболевших могут ждать аносмия - повреждение рецепторов центральной нервной системы, миокардид, сердечная недостаточность, острое воспаление слизистой оболочки кишечника, почечная недостаточность, мужское бесплодие, лёгочный фиброз.

Также есть опасность лимфопении - уменьшения уровня лимфоцитов в крови, которое выражается в резком снижении иммунитета организма человека.

При этом тяжёлые последствия возникают далеко не у всех, но здоровье может серьёзно ухудшиться. Также наступление "побочного эффекта" бывает отложено во времени. Некоторые последствия обнаруживаются только через полгода, пишет портал Life.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кондиционеры заподозрили в распространении коронавируса

"Чёртова дюжина" протестированных. Попова объяснила разницу в исследованиях

Жителям Латвии списали долги по ипотеке: Коронавирус заставил сейм принять законопроект

Обсудить
Читать комментарии
Борьба с COVID спровоцировала новую проблему? Медики заявили об осеннем аврале Ответный удар Поднебесной: Китай вносит американских чиновников в чёрный список
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация