От пореза и жажды орут не только люди: Учёные раскрыли неизвестные факты о помидорах

  • От пореза и жажды орут не только люди: Учёные раскрыли неизвестные факты о помидорах
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Globallookpress

Израильские учёные с помощью ультразвука раскрыли неизвестные факты о помидорах и табаке. Оказывается, от жажды и пореза орут не только люди, но и растения. Так, изнывающий без воды томат издаёт около 35 "криков" в час, а табак - около 11.

Оказывается, растения могут не только своим внешним видом "говорить" о том, что им не нравится - например, пожелтевшей листвой намекать на явную нехватку воды, - но и кричать. Причём в буквальном смысле.

Израильские учёные из Тель-Авивского университета с помощью ультразвука раскрыли неизвестные факты о растениях и доказали, что орать от пореза или жажды могут не только люди, но и помидоры, а также табак. Причём измерили каждый "крик" растений.

Так, выяснилось, что изнывающий без воды томат будет издавать примерно 35 "криков" в час, а табак при тех же условиях - будет втрое "тише" - издаст только 11 звуков.

Если порезать стебель, то помидоры будут кричать об этом 25 раз в час, а табак - 15.

Но, конечно, человеческое ухо уловить эти звуки не способно - для этого необходима чувствительная техника. Но есть любопытный момент: на растения в стрессе реагируют и их "соседи", а также насекомые - они могут услышать те самые "крики" и вовремя себя "обезопасить", выяснили учёные.


Ссылки по теме:

"Ерундой не надо заниматься": Российский профессор дал совет американскому "разоблачителю" помидоров

"Влияет и возраст, и даже национальность": Российский диетолог поспорила с американцем об опасности помидоров

"Отказаться от помидоров навсегда": Кардиолог рассказал о главной опасности томатов

Оставить комментарий

"Он ещё и ватник": "Прямая речь" Познера и Быкова о "теории заговора" стала хитом соцсетей "Жадных" работодателей стало меньше: Эксперты подсчитали число компаний, готовых поднять зарплаты в 2020 году
Новости партнёров
Загрузка...