От помощи МЧС отказались: Инцидент в Северодвинске СМИ связали с особо секретным "Цирконом"

  • От помощи МЧС отказались: Инцидент в Северодвинске СМИ связали с особо секретным Цирконом
Фото: globallookpress.com

Трагедия в Архангельской области на одном из секретных военных объектов может быть связана с испытаниями мобильной пусковой установки для гиперзвуковой ракеты "Циркон", предположили СМИ. Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что военные отказались от помощи спасателей, предпочтя никого не пускать на объект.

Инцидент на секретной военной базе в Северодвинске произошел накануне. В результате пожара был взрыв - сообщалось о двух погибших и шести пострадавших, однако в Минобороны подробностей не раскрыли.

Как сообщают источники "Ленты.ру", взрыв мог иметь отношение к испытаниям мобильной реактивной пусковой установки для гиперзвуковой ракеты "Циркон". Сам "Циркон" уже испытывали в июле близ поселка Нёнокс, где развернут 45-й государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России.

Как напоминает Утро.ру, пока ракету запускали лишь с наземного стенда. Впервые с корабля запустить ее планировалось в конце 2019 года.

Как пишет Telegram-канал Baza, военные отказались привлекать к тушению МЧС, что свидетельствует о секретном характере объекта. Кроме того, СМИ писали, что в Северодвинске зафиксирован повышенный уровень радиации.


Ссылки по теме:

Взрыв в Северодвинске привел к трехкратному повышению уровня радиации - мэрия

В Северодвинске "яжотец" отомстил за своего сына, избив ребёнка

Снова сработали "северокорейские "Искандеры": Сеул заявил о запуске Пхеньяном двух "неопознанных снарядов"

Обсудить
Читать комментарии
После шторма будет лето: Синоптики выдали москвичам утешительный прогноз На границе с Сирией взорвался турецкий военный склад: Осколки полетели в дома - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация