От похищения до секретной лаборатории: Лавров раскрыл провокацию Лондона

  • От похищения до секретной лаборатории: Лавров раскрыл провокацию Лондона
Фото: globallookpress.com

Предпринимаемые Лондоном попытки заблокировать доступ к пострадавшим в британском Солсбери бывшему офицеру ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии могут рассматриваться как похищение, заявил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу "Панорама" подчеркнул, что отказ Лондона предоставить российским представителям доступ к бывшему сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии - это прямое нарушение международных норм. Более того, Россия расценивает подобное решение как похищение или преднамеренную изоляцию Скрипалей. 

Подобное положение вещей неприемлемо, подчеркивает Сергей Лавров. Профессиональная работа экспертов подменена пустыми заявлениями и "мегафонной дипломатией", подчеркнул Лавров. 

У России есть множество вопросов в связи с поведением британских властей. В том числе они касаются замалчивания работы секретной лаборатории неподалеку от Солсбери - месте предполагаемого покушения на Скрипалей. Впрочем, в первую очередь Москва озабочена состоянием здоровья Скрипалей, резюмирует Сергей Лавров. 

Напомним, Лондон в последние месяцы ухудшил двусторонние отношения с Россией, организовав так называемое дело Скрипаля. Под ним понимается якобы имевшее место быть отравление бывшего агента ГРУ, перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Очень скоро выяснилось, что якобы отравленные смертельным ядом Скрипали живы. Сейчас спецслужбы Британии фактически держат их в заложниках и уклоняются от нормального расследования произошедшего. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мир на пороге катастрофы: Цена блефа США может стать глобальной

«Свои и чужие народы»: Лавров рассказал, почему Запад и США инспирировали кризис на Украине

«Четыре ракеты были выпущены, погибли люди»: Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Сирии

Оставить комментарий

В Сбербанке рассказали, насколько снизились ставки по кредитам Bloomberg: Telegram может отказаться от публичного ICO
Новости партнёров