«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От похищения до секретной лаборатории: Лавров раскрыл провокацию Лондона
Фото: globallookpress.com
Политкухня Сергей Лавров Лондон

От похищения до секретной лаборатории: Лавров раскрыл провокацию Лондона

Предпринимаемые Лондоном попытки заблокировать доступ к пострадавшим в британском Солсбери бывшему офицеру ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии могут рассматриваться как похищение, заявил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу "Панорама" подчеркнул, что отказ Лондона предоставить российским представителям доступ к бывшему сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии - это прямое нарушение международных норм. Более того, Россия расценивает подобное решение как похищение или преднамеренную изоляцию Скрипалей. 

Подобное положение вещей неприемлемо, подчеркивает Сергей Лавров. Профессиональная работа экспертов подменена пустыми заявлениями и "мегафонной дипломатией", подчеркнул Лавров. 

У России есть множество вопросов в связи с поведением британских властей. В том числе они касаются замалчивания работы секретной лаборатории неподалеку от Солсбери - месте предполагаемого покушения на Скрипалей. Впрочем, в первую очередь Москва озабочена состоянием здоровья Скрипалей, резюмирует Сергей Лавров. 

Напомним, Лондон в последние месяцы ухудшил двусторонние отношения с Россией, организовав так называемое дело Скрипаля. Под ним понимается якобы имевшее место быть отравление бывшего агента ГРУ, перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Очень скоро выяснилось, что якобы отравленные смертельным ядом Скрипали живы. Сейчас спецслужбы Британии фактически держат их в заложниках и уклоняются от нормального расследования произошедшего. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Мир на пороге катастрофы: Цена блефа США может стать глобальной

Врачи оценили шансы скорой победы над пандемией: что мешает одолеть COVID-19
В прямом эфире: