«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От подполковников до сержантов: Мадуро кардинально почистил армию Венесуэлы после попытки переворота
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

От подполковников до сержантов: Мадуро кардинально "почистил" армию Венесуэлы после попытки переворота

Десятки военных разного ранга – от подполковников до сержантов, оказались изгнаны из рядов венесуэльской армии. Так президент страны Николас Мадуро "почистил" армию после очередной попытки переворота.

Мадуро подписал указ, согласно которому даже высокопоставленные военные исключаются из состава Вооруженных сил Венесуэлы. Некоторым, впрочем, относительно повезло – их только понизят в звании.

Причиной жестких мер стало отношение "опальных" военных к недавней попытке государственного переворота. Как пишет РИА Новости со ссылкой на венесуэльские СМИ, в число уволенных попал даже бывший глава Боливарианской службы разведки SEBIN, генерал Мануэль Фигера. Кроме него, постов лишились пять подполковников, четыре майора, четыре капитана, шесть лейтенантов и тридцать пять сержантов.

Оппозиция в Венесуэле 30 апреля попыталась совершить переворот. Глава парламента Хуан Гуайдо, незаконно объявивший себя временным президентом Венесуэлы, и его сторонники при поддержке небольшой группы военных собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота".

Ранее Гуайдо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Николаса Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили о верности Вооруженных сил легитимным властям. Власти заявили о провале попытки госпереворота, Мадуро распорядился начать расследование событий 30 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Венесуэла: Гуайдо ждёт американского вторжения, Мадуро готов защищаться
Загрузка...
Загрузка...