От поддержки Клинтон отказались больше выборщиков, чем от Трампа

Голосование выборщиков во всех регионах США за президент страны завершилось победой Дональда Трампа, набравшего 304 голоса.

На прошедшем в США голосовании выборщиков поддержать кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон отказались больше человек, чем отказались от республиканца Дональда Трампа.

Выборщики отдали Трампу 304 голоса (против 306, набранных на выборах 8 ноября). Эти два голоса оказались потерянными в штате Техас, где проходило закрытое голосование. Клинтон набрала 227 голосов, потеряв 5 голосов со дня президентских выборов.

На протяжении истории США очень редко случалось так, чтобы один из 538 выборщиков отдавал голос против большинства из своего штата. В этот раз речь идет о нескольких выборщиках.

Трамп прокомментировал победу на голосовании выборщиков, поблагодарив всех своих сторонников. Кроме того, он подчеркнул, что будет усиленно работать, чтобы объединить страну и стать "президентом для всех американцев".

Читайте по теме:

Трамп выиграл выборы официально, победу подтвердила коллегия выборщиков

Anonymous взломали сайты правительства Таиланда в ответ на угрозу Российские военные получили на вооружение "убийцу беспилотников"

Оставить комментарий