"От пенсии - разные выплаты 50 процентов": В США пенсионерам приходится уезжать из родного города - рассказ американца

  • От пенсии - разные выплаты 50 процентов: В США пенсионерам приходится уезжать из родного города - рассказ американца
Фото: White House/globallookpress

О том, что в США пенсионеры выживают в буквальном смысле как угодно, а зачастую вообще уезжают из родного города, рассказал американец. "От пенсии - разные выплаты 50 процентов", - говорит он.

Пользователь odavion в Сети рассказал, как пенсионеры вынуждены выживать в США. Так, он привел отрывок из своей переписки с однокурсником из американского вуза.

"С выходом на пенсию у столиц жить невозможно. Цены и налоги на все запредельные. Народ, как только перестаёт работать, перебирается либо в глубинку, либо во Флориду, - пишет ему его приятель. - Кому позволяют средства, проводит зиму во Флориде, а лето - на севере. Их называют "снежные птички". В больших городах в подавляющем большинстве живут молодые или среднего возраста".

Он признается, что народ вкалывает, но зарплаты растут медленно, налоги немаленькие. Пенсионный возраст, кстати, 65 лет. То есть к моменту выхода на пенсию "народ выжат как лимон". И в буквальном смысле приходится выживать.

"Если подсчитать все вычеты, то остаётся меньше пятидесяти процентов выплат. На такие суммы шиковать трудно, - отмечает собеседник. - Здесь очень многие иммигранты уезжают обратно на родину, как только выходят на пенсию. Стариков в больших городах очень мало".


Ссылки по теме:

"Не 20%, а 50%": В Латвии предложили повысить налог на высокие пенсии

Потеряли бы пенсии и заработки: МИД Украины описал альтернативу "формуле Штайнмайера"

"Всё завещал брату": Забытый всеми Борис Моисеев доживает век на пенсии в 50 тысяч рублей

Оставить комментарий

Банк отобрал у Сергея Жигунова квартиру за долги. Актер брал кредит на свои проекты "Охренины не спасают": Есть только три лекарства, спасающих от гриппа. Но их названия явно не на слуху – терапевт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...