«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От ОСАГО до повышения пенсий: Что ждёт Россию в августе?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

От ОСАГО до повышения пенсий: Что ждёт Россию в августе?

Жителей России в августе ждёт целый ряд изменений: от расширения параметров коридора ОСАГО до повышения пенсий.

В августе 2020 года граждан России ждёт ряд изменений. Об этом пишет портал News.ru.

В частности, с 13 августа вступит в силу норма, которая должна защитить права уволенных. Оставшиеся без работы в связи с ликвидацией организации или сокращением штата сотрудники, которые успели проработать на предприятии более месяца, смогут претендовать на средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть (пропорционально периоду трудоустройства).

А с 3 августа анонимы более не смогут пополнять электронные кошельки. Теперь для этого человеку придётся пройти обязательную идентификацию или использовать банковский счёт.

C 1 августа Пенсионный фонд России (ПФР) проведёт индексацию пенсий для ряда категорий граждан. Прибавку получат работающие пенсионеры, но она не превысит трёх баллов (279 рублей). Для этого зарплата должна составлять около 28,7 тысячи рублей в месяц.

На 9,13% (в три раза больше, чем уровень инфляции) проиндексируют выплаты тем, кто получает накопительные пенсии. Инициатива затронет порядка 80 тысяч человек.

На индексацию смогут рассчитывать участники программы софинансирования пенсий. Размер их выплат вырастет на 7,99%. Это затронет граждан, достигших пенсионного возраста по значениям, указанным до реформы.

Изменения затронут и автомобилистов, ибо с 24 августа будет расширен тарифный коридор ОСАГО. Минимальная стоимость полиса снизилась до 2471 рубля, а максимальная увеличилась до 5436 рублей для физлиц (10%). Для юрлиц коридор расширится до 20%, а для такси - до 30%.

Ранее доцент РАНХиГС Константин Добромыслов призвал повысить МРОТ до 30 тысяч рублей. Дело в том, что текущий уровень пенсий не соответствует жизненным потребностям пожилых людей в России.

Сейчас средняя пенсия в России составляет около 16 тысяч рублей, однако на неё сложно жить, ибо она близка к прожиточному минимуму.

"Это тот минимальный потребительский бюджет, который должен получать человек, работающий по найму. Тогда отчисления в Пенсионный фонд тоже вырастут вдвое, а люди получат дополнительный доход", - цитирует его слова РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка По ОСАГО могут не заплатить. Названо условие
Загрузка...
Загрузка...