«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От него мало что зависит: Вашингтон внес главу МИД Ирана в санкционный список
Фото: globallookpress.com
В мире

"От него мало что зависит": Вашингтон внес главу МИД Ирана в санкционный список

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф оказался включенным в санкционный список, опубликованный на сайте Министерства финансов США. Как заявили в Вашингтоне, от него "мало что зависит" в вопросе возможных переговоров по ядерной проблематике.

По мнению обозревателей агентства Bloomberg, введение ограничительных мер против министра можно объяснить тем, что он действует от имени высшего руководителя Ирана Али Хаменеи. Ранее и против него уже были введены санкции.

Глава Минфина США Стивен Мнучин считает, что именно Зариф проводит в жизнь все "неприемлемые идеи", которые исходят от аятоллы.

США тем самым направляют сигнал тегеранскому режиму, что его поведение абсолютно неприемлемо", - заявил американский чиновник.

О том, что против главы МИД Ирана могут быть введены санкции, в США говорили еще в середине июля. Причем автором этой инициативы стал лично Дональд Трамп. Однако Майку Помпео удалось переубедить американского президента, объяснив это тем, что для решения ряда "накопившихся проблем" дипломатическим путем Тегерану надо дать время и возможность это сделать.

Зариф уже отреагировал на внесение своего имени в санкционный список. По его словам, таким образом американцы "проявили слабость и страх", не желая видеть его в качестве переговорщика по ядерным проблемам. Между тем на переговорах  в Вене в 2015 году, где был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, делегацию Иранской Республики Иран возглавлял именно Мохаммад Джавад Зариф.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Украинская операция против России или война с Ираном": Что стоит за переброской крупных сил США в Европу - эксперт
Загрузка...