сегодня: 20/11

От нашего стола - вашему столу: экс-мэр Киева решил сделать Грузию "процветающей страной"

Таков украинский ответ на претензии осчастливить Украину со стороны экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которого явно не устраивают масштабы Одессы и которого общие кураторы бывшей грузинской и нынешней украинской власти - американцы - прочат если не в премьеры, то по крайней мере на должность министра марионеточного правительства в Киеве.

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий решил заниматься политикой в Грузии: он создал свою политическую партию "За счастливую Грузию" и обещает улучшить жизнь большинства грузин, которые, по его словам, "живут в нищете".

"Я построил дом в Грузии и живу здесь уже почти 5 лет. За это время я проникся политикой Грузии и вижу много решений, чтобы поднять уровень жизни людей, сделать Грузию процветающей страной не только для богатых людей и служащих, которые имеют здесь большие зарплаты, но и для простых людей, многие из которых живут в ужасающей нищете", - написал он на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Изменить Грузию, по его словам, намного проще, чем Украину, "потому что многие реформы здесь уже проведены".

Леонид Черновецкий - украинский политический деятель, предприниматель, банкир, певец, известный как своими экстравагантными высказываниями и поступками, так и многочисленными скандалами. Он трижды избирался депутатом в Верховную раду (в 1996, 1998 и 2002 годах), был внештатным советником президента Виктора Ющенко, с 2006 года по 2012 год - мэром Киева. Политики и гражданские активисты неоднократно заявляли о коррупции и хищениях в городе во время правления Черновецкого и требовали возбудить уголовные дела против него, однако в правоохранительных органах заявляли, что для этого нет оснований.

Таким образом, фарс продолжается. В 2014-2015 годах ряд грузинских политиков получили украинское гражданство и заняли посты в руководстве органов исполнительной власти и правоохранительной системы Украины. Американцы посчитали, что подготовленная ими команда, оставшаяся не у дел в Грузии, не должна простаивать. Саакашвили стал губернатором Одесской области. Бывший министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили возглавил украинский Минздрав. Экс-глава МВД Грузии Эка Згуладзе стала первым заместителем министра внутренних дел Украины. Жизнь на Украине от этого, разумеется, не улучшилась. Наоборот. Настала пора украинцам начать возвращать долги.

Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх