От нагнетаний до терроризма: Лукашенко оставил 80 силовиков без погон
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

От нагнетаний до терроризма: Лукашенко оставил 80 силовиков без погон

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оставил более 80 белорусских силовиков без погон. Все они обвиняются в дестабилизации страны - от нагнетания протестных настроений до терроризма.

Во вторник глава государства подписал указ, который лишает воинских и специальных званий десятки военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Она отметила, что часть силовиков нагнетали в обществе протестные настроения, организовывали и участвовали в незаконных акциях, призывали людей к радикальным действиям, саботировали свою работу и проявляли неуважение к государственным символам. А некоторые из них стали фигурантами уголовного дела по подозрению в терроризме.

Такие действия несовместимы со статусом военнослужащего и сотрудника силового ведомства, говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Лукашенко заявил о сорванном покушении на свою жизнь, которое планировала устроить оппозиция. По его словам, путчисты планировали напасть на резиденцию президента, однако благодаря спецслужбам это удалось предотвратить. В Белоруссии также разоблачили несколько военнослужащих, которые пытались передать секретные данные за рубеж.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Оружие массового поражения: В школах идёт тихая война против русских детей Михаил Хазин о наглости чиновников: "Это за пределами добра и зла"
Загрузка...
Загрузка...